Про просер в ПМВ тоже вижу возражений нет. ЗЫ. А расстрелянных Берия тоже воскресил? Или хер с ними? Если не в курсе, почитай https://dzen.ru/a/ZBxSGn2MzS6pVgn0, лучшего источника не нашел, сорри.
Кирилл, вот ей Богу, надоел. Тебе слово, ты в ответ включаешь фекальный насос и подтягиваешь пару пожарных рукавов. Причем с чего все началось уже не важно. Главное слово за слово, от темы к теме вытащит как можно больше коричневого. Я в это играть не буду.
Сомневаюсь, что Солженицын владел этими цифрами. Но ок. Потери были огромные - миллионы жизней. Было обязательно платить такую цену за индустриализацию?
Миллионы за коллективизацию, Миллионы за индустриализацию, миллионы за время ВОВ. Плюс ежовые репрессии. Сколько же народонаселения было в те годы в России ?
Зачем ты задаешь мне вопрос, который я дважды задал тебе чуть выше? Но тем не менее, мой ответ да. А твой?
Ты ж стебешься)))) а если я потомственный повар или папа тенор в большом театре, думаешь я запою вместо Баскова?))) и не имея кулинарного образования начну хорошо печь торта?
А мой - нет. Проблема гибели миллионов была в «начитанном» Сталине, который с одной стороны понимал необходимость индустриализации, о которой говорил Ленин, но с другой - не знал других методов руководства, кроме как «взять всё и поделить».
Разумеется... он "не знал других методов". Поэтому перед масштабной войной пошел на уничтожение народа, который ему скоро очень понадобится на фронте и в тылу. Начинаю смутно подозревать слабую адекватность тех, кто приписывает форменный идиотизм руководству страны.