Генеральный штаб ВС РФ по поручению Верховного главнокомандующего начал подготовку к проведению учения с ракетными соединениями Южного военного округа и сил ВМФ России. В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Учения направлены на поддержание готовности для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета в ответ на провокационные заявления и угрозы западных официальных лиц ⭐️Тактическое ядерное оружие (ТЯО) — это тактические ядерные боеприпасы для поражения крупных целей и скоплений сил противника на фронте и в ближайших тылах. В отличие от стратегического ядерного оружия, тротиловый эквивалент тактических боезарядов обычно не превышает нескольких килотонн, а часто бывает меньше одной килотонны. ТЯО может существовать в виде: - авиационных бомб; - головных частей ракет (оперативно-тактического и тактического класса); - артиллерийских снарядов; - мин; - глубинных бомб; - торпед и т. д. Тактическое ядерное оружие имеется на вооружении у всех ядерных держав, кроме Великобритании, которая оставила ядерное оружие только стратегического класса.
Еще один оборот набора оборотов Генштаб начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации и военно-морского флота, сообщило Минобороны. «В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия», — сказано в сообщении. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Россия проведет учения с нестратегическим ядерным оружием :: Политика :: РБК (rbc.ru) По словам Макрона, есть два условия для отправки контингента: прорыв российских войск и получение запроса от Украины. Париж мог бы провести наземную операцию против российской армии, допустил он. И вот мне думается, что оба условия будут выполнены одновременно.
В контексте перспективы вмешательства НАТО в наземную операцию, а это на мой взгляд лишь вопрос времени, напомню слова Президента, сказанные при начале военной операции: Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан. И, повторюсь, охренительно не нравится мне куда все по тихому сползает...
Не могли бы. Расчет у Путина и Ко был на то, что хохлы сдадутся и с радостью побегут за маткапиталом и тыпы. Тем количеством военнослужащих можно было только контролировать "освобожденные" территории, но никак не пробиваться до Лемберга.
Так ведь нытик и предлагал целый комплекс неотложных мер. И предупреждал что задействованых сил и средств недостаточно
Я думаю нет, не ведут. Европе нужно устье Дуная как транспортная артерия. Поэтому они изо всех сил будут стараться сохранить контролоь над Одесской областью. Мы же в свою очередь серьезно, на сколько я могу судить, собрались возвращать русский город Одессу и выходить к Приднестровью. Поэтому идет эскалация вполь до вхождения в наземную операцию. Нам не остается ничего другого только победить. В нарастающем пиздеце я сейчас очень надеюсь на то, что европейцы воюют за "интерес", а мы всегда "до победы". У нас так исторически сложилось. Поэтому бить надо сразу и сильно, чтоб у этих пидоров (и это уже не ругательство, а объективная характеристика) чаша весов неприемлемого ущерба максимально быстро качнулась в нужную сторону. Поэтому я предположу что готовят мощный удар, но очен наедюсь что не дойдет до ТЯО. К тому же это будет (может быть) рсценено как исчерпание "традиционных" средств, что дело дошло до триариев, и вот какие выводы из этого сделает Европа... прям ХЗ
Однако в 20-30 годы она подготовила промышленность аграрной страны к встрече с военно-экономичесим потенциалом половины мира и перелом его хребта, с последующим ростом послевоенной экономики 13,5% ежегодно и закладке таких проектов, которые актуальны до сих пор.
во, опять панэ Сивушный очередную хню казав, слух, ты реально шоль... расскажы хде ты с петушиным легионом пересекался? Иде эти браво боевые петушки спытали свайо нутро под фабами, и прочей снарядной прелестью?