Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Шинники прописывают 5..7 лет для гарантированного хранения своих шин.
    В наших ПДД прописано, что после 10 лет водитель сам должен следить за состоянием шин (разные шины по разносу стареют).

В деревне у односельчанина осенью при накачке старой (начала 90_х) хаки1 - бахнуло на всю округу. :D
    То есть резине тридцатник годов! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Я про "лето".
    Зима - это отдельная сложная история. Корейцы с китайцами, и япошками - нервно курят в сторонке.
    Европа и фины. И то, под конкретные условий езды.

sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.142
    Шиповка, требующая морозов - это было про лето? Ну ок.

булдожка нравится это.
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Ты не понимаешь главного: чтобы быстро ездить, нужна не только быстрая машинка, но и подходящие колёса и необходимые тормоза. (это техническая часть вопроса).
    Но так же надо иметь определённый склад ума и характера: просчитывать манёвр, знать поведение своей машины, быть готовым ко встрече с оленем (что за рулём, что из леса), погодные условия, и быть авантюристом, азартным пиплом. :f1:

Обрати внимание, кем работает Бригадир: быть удачливым коммерсантом, это и есть авантюризм. Некая - безбашенность, иначе прибыли не получить. Англичайшки и некоторые шипко умные гейропецы таким образом отжали Северную Америку.

А как-то притащил стрелку к 200 на пассатСС, но мне это не понравилось. Мне такого адреналина не надо. Мне не комфортно. Считаю, что 130 - это и есть та самая "золотая середина" на хорошей дороге. С не исключающей возможностью обгона до 150 и любованием природой на 105. :smoke:

Полковник, micha088 и sergun нравится это.
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.180
    Необоснованный риск, это и есть авантюризм.
    Может хватит уже про резину.
    Кстати, никто не знает, где второй мавзолей будут строить?

sergun нравится это.
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.142
    Способная ездить быстро "машинка" уже в своей базе имеет всё необходимое для быстрой езды.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    "Москва-Сити".

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Автопроизводители допускают кратковременное движение, но не постоянный разгон-торможение в раллийном режиме.
    Иначе бы не было постоянных тем: на что поменять колодки. :smoke:

з.ы.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.142
    На участках дорог, где возможен разгон свыше 200 км/ч, нет необходимости разгоняться, тормозить, снова разгоняться и снова тормозить. На одно экстренное торможение машины со скорости 250 км/ч штатные тормозные системы рассчитаны.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Спасибо. Успокоил:laugh: 60т остались в семейном бюджете

булдожка нравится это.
  11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Тормоза бывают разные. У меня например стоят от версии RS. Увеличенный размер дисков. Такие ставились на семи местный вариант и RS. Но все равно я ее наверное больше 180-190 и не разгонял ни разу

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Наверняка через НИИ в парк "Патриот" приедет.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Скорей всего

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.142
    Любые штатные тормоза выдерживают минимум одно экстренное торможение с максимальной загрузкой с максимальной скорости.
    Увеличение тормозных дисков и площади соприкосновения колодок с диском не влияют на это единственное экстренное торможение, но необходимо для рассеивания тепла от последующих торможений.

Т.е. штатные тормоза и какие бы то ни было RS/АМГ/M - единственное торможение осуществят одинаково.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.727
    французы
    Там ачепятка - это 13 идут не всей укропии, а конкретно терраристу Зе. :nod: тупые селюки

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    БУЛЯ, я ужо говорил, юзать на огромных скоростях. надысь в спецыально на то отведённых местах:ded: автодром к примеру, у нас немаэ дорог иде разрешена скорость 200.
    Знакомый ральщик юзает порою как ботан тошнот:dead: это как байкер, чинно размеренно, никада не подрежет, поворотниками поблагодарит. В авто надо учитывать фсё, хоть и проходи ТОшку, покупай типа оригинал, но, все равно можно...
    Бригадир скорее всего везунчик, ему посчастливилось не в бизнюсе приуспеть, а... остаться живым и не сесть в тюрьму.:)
    Думаю не стоить развивать тему скильки барыг продаванов немаэ ужо на ентом свете. Бригадир знаеть, по симу вооружился не хуже РэмбЫ.:dead:

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фаша так жа гроши считаить, зайдеть в Пятерочку, побачить на водку, сравнит с затратами на самогон, и жисть его сразу удалася.
    а ноне он на пузырь Луи примеряеца:cool: на разницу съэкономленнаго хату магёть купить у центре столицы.:D

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #108838 sergun, 22 апр 2024
    Последнее редактирование: 22 апр 2024
    Наверное не просто так ставят другие тормоза на семи местный и спортивный вариант автомобилей. Нагрузки другие на которые они должны быть рассчитаны
    1. Самая простая: перед 350х34, зад 330х22
    2. От 7-и местной: перед 375х36, зад 350х28
    3. От SQ 7/8 S line: перед 400х38, зад 350х28
    4. Керамическая: перед 420х40, зад 370х30.
    У меня заводской семи местный вариант. А вот ощущения чувака после замены тормозов.
    https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/666050335197910055/

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.180
    Так она больше 180 и не поедет, скорость поди ограничена.

20. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.016
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Кстати да, профессионалы в автогонках на обычных дорогах ездят спокойно, потому что понимают, чем заканчивается дтп на скорости 200.

Aleks 177, Полковник, micha088 и 2 другим нравится это.