Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Так и Сталин тоже. Если бы англия и франция напали на СССР в мае 1940 года и начали бомбить Грозный и Баку как хотели, то неизвестно ещё как бы развивались события второй мировой войны. Германия находилась в состоянии войны с францией и англией, а между СССР и третьим рейхом был договор о ненападении и взаимопомощи. На две три недели перенести Гитлер планы Gelb Rot. И Франция с англией могли начать реализацию своих планов войны против СССР
    https://dzen.ru/a/YPPQzriehE3BZ0qo

Союзники ёпт... Особенно хранцузы... Прислужники фашистов.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    Франция и Германия не могли бомбить СССР, они уже безуспешно ввязались в «странную войну» с Германией.
    Гитлер, на мой взгляд ,слишком поторопился с 22 июня 1941.

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    В Харькове убили сотрудника военкомата - подозревают отца насильно мобилизованного мужчины

Вчера стало известно, что харьковская прокуратура задержала 70-летнего жителя села Дубовка, который убил одного из сотрудников ТЦК (военкомата), причастного к насильственному задержанию его сына и отправке на фронт без медицинской проверки.

иван карданов нравится это.
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #97304 sergun, 22 янв 2024
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
    Войну они практически не вели на тот момент с Германией. Не сухопутную не воздушную... Нападение на Баку планировали с воздуха. Англичане даже перебросили в Иран две эскадрильи бомбардировщиков Веллингтон и Бленхейм. Это с учётом того что в регионе и в Франции и у англии был военные базы. Погугли. Найдешь все по этой истории...
    Операция "копьё"

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    При этом между СССР и Германией был заключен союз и Англия с францией к тому моменту чуть было не потеряли всю свою сухопутную армию в Дюнкерке.
    Нет, все эти налёты - никого не пугающая страшилка и Стплин хорошо понимал, что «не взлетит».

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #97306 sergun, 22 янв 2024
    Как же ты любишь спорить... Причем не аргументированно. Хотябы даты сопоставь. Реализация плана бомбежки Баку была назначена на конец мая. Германия начала боевые действия по плану гельб 10 мая. Война между СССР и Финляндией закончилась 13 марта. Финские ВВС были вооружены британскими и французскими истребителями и бомбардировщиками M.S 406, hurricane MkI Blenheim MkI. Это были наши враги. Впрочем ими и остались. План р.и.п, затем копьё. Гитлер им помешал. На две недели раньше начал, чем они.
    https://ya.ru/video/touch/preview/6988392279987972207

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
  8. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    715
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    "пятёру" вспомнил:shuffle:
    :lol::lol::lol:

fasha нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    У тебя каша в голове.
    При чём тут советско-финская война, которая кончилась в марте 40-го?
    Они могли обсуждать что угодно, но Франция капитулировала летом 40-го, а Англия едва ноги унесла.
    Ну и я жду, Сергей, какого-либо подтверждения сигнала включения ближнего света в Ку7 4М, если мы про аргументированность заговорили.

10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.974
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    В 41м году вся европа на вермахт работала

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.974
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Так она на острове)

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    Ну ещё не вся, но активно всё к этому шло.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #97313 sergun, 22 янв 2024
    Не припомню. Но что нет на свете области где бы ты не был специалистом это факт. По крайней мере судя по этому форуму.

ЗЫ. Маршал Сталин был вовсе не простак. Взял и усилил ВВС ЗакВО в начале весны 1940 года.

по данным Генерального штаба ВВС СССР ), в апреле-мае 1940 года в Закавказский военный округ, было переброшено:

1. С Северо-Западного фронта:
      — 3, 17 и 64-ая авиабригады;
      — 9 -й авиаполк;
      — 18-я и 41-я среднебомбардировочные, 6-я и 42-я дальнебомбардировочные бригады.
    2. Из Белорусского военного округа:
      — 35-й истребительный полк.
    3. Из Московского военного округа:
      — 133-й истребительный полк.
    4. Из Северо-Кавказского военного округа:
      —12-й дальнебомбардировочный авиаполк.
    Фронт наверное ошибочно назван. Скорее всего это военный округ. Хотя... Война с финляндией ведь только закончилась

14. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.974
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Основные промпредприятия уже работали.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это у тебя каша в голове. Причем жуткая. Ещё раз. Для тех кто в танке... Дата окончания войны с финляндией 13 марта 1940г. Дата начала боевых действий между германией и Францией через Бельгию 10 мая 1940г. Дата планируемого нападения Англии и Франции на СССР 25 мая 1940 года.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    Ты не припомнишь когда бы я был прав?
    Ну зачем ты врёшь? Тогда приведи пример когда я был не прав.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ты плохо хершипепсикан знашь события ВОВ,
    да, часто были моменты когда клали в бесмысленных атаках, свидетельств тому много. тогда о том говорить, смерти подобно. НКВД... и подобные структуры уже после победы.
    Да и Сталин не совсем в том причём, всегда есть, научи богу молиться, он и лоб расшибёт.
    Во всех последущих военных наших заварушках и по сей днюх были долпойопы начальных и чутка вышее командиров кои положили по своей проф непригодности личный состав.
    Побач интервью
    командира Востока Ходаковского, может и дойдёт, шо не ВВП и Кужугетыч не виноватые в потерях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    Ты историю по видосикам изучал? Ещё раз напомню о заключении пактпа СССР с Германией и капитуляцию Франции. О каких вообще налётах могла идти речь при подобном раскладе?
    Ну и про «включите ближний свет» не забудь сделать видео из своей Ку7 4М, раз уж я люблю спорить..

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.978
    Когда началась и чем закончилась «странная война»?

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Историю нужно изучать по архивным документам. Я стараюсь так и делать. Но ты похоже это делаешь по Википедии.

Спорить с тобой смысла не вижу. Оставлю это хрюрику