Это потери были не бесполезные , блокируя аэропорт хохлов принудили к переговорам тогда , то что эти листками подотрутся и ребят не смогут вытащить тогда не предполагали , да жалко , но дворец Амина тоже штурмовали не сильно надеясь ,что выживут ..Как мне кажется ,надо четко понимать "розовые очки" по отношению к этой ...общности сидели плотно и долго у руководящего состава не только ВС ,но и всех высших государственных лиц .. Вы просто вспомните "минский антураж" когда из за всех сил раздувалась в СМИ значимость события .. А что по итогу ? Фэйс Зеленского оказался самым правдивым в описание этого мероприятия ..
Зришь не вглубь )) Самим афишировать факт неподготовленности к ведению современных боевых действий у флагмана , у которого вовремя не была проведена модернизация , это очевидная глупость .. был такой любитель .. гласности Мишка Меченый , при котором все плохо подавалось в виде нескончаемого видоряда , а действия как бе по преодолению проводились в ..другом направлении .. P/s/ Пообщался я тут ..Линия Манергейма отдыхает , хохлы зарылись на Донецком фронте основательно (а у нас вообще не полслова ,что аткое укреп)Тяжело идет войнушка , это видно(( ,много травмированных , покалеченных ,но общаясь со знакомыми оттуда (без пальцев , без рук ) знаете что могу сказать -нет "звериного оскала " , не без обид на гос .учереждение ,куда уж тут без этого ,вот их ..точно надо вешать за такое отношение (( , но вот по большей части к СЕБЕ любимому философски относятся .. Знаете , проглядывает какая то даже стыдливость про свои болячки говорить ,после того как видели что с детьми на улицах творится после пострелушек хохляцких .. Вот это "чувство Алеши"(памятник если что ) и очищения от чего то мерзкого присутствует , и я понимаю почему саперы становятся на костыли вместо ног и снова в на фронт и горжусь такими ребятами .. А звезданутых генералов война проредит и почистит , будут и у нас гуси -лебеди с правильным пониманием солдатского вопроса .
Согласен тумана много , но как по мне , очевидно то .что была развернута стандартная спец.операция для блокирования экстренного передвижения руководства . Более того , там просматривались явные следы начального саботажа в некоторых службах у укров , (там как в 93 ем ) все вдруг хотели оказаться ...с краю для связи с дядей Сэмом ..
Ни разу не стратег военного искусства, но даже мне не понятно почему вместо лобовой атаки не используется манёвр флангового удара с обходом и широким охватом противника с последующим его окружением, блокированием и уничтожением. С использованием отвлексющего манёвра. Это азбука. Её даже красные маршалы времен гражданской войны использовали. Пример одновременный штурм турецкого вала на перекопе и формирование Сиваша
Ээх Сережа поздно Вы родились .. Вам бы в дивизию к Чапаю с такими то пожеланиями )) Увы закончились те счастливые Гайдаровские дни когда можно было от всей души и сердца .. Нам с Вами нужно оперу Глинки "иван сусанин" слушать и переложить ее на бандеровский лад что бы понять суть процесса .. Можно ли было обойти урепы Донецкого фронта ударом с Севера ? Легко и я даже писал про это ... но мы совершенно забываем про 20 лет обработки местного населения , хотите в тылу армейских частей партизанское движение получить ,а чем Вы эту территорию заполните? У Вас как у Сталина такого аппарата МВД нет , вот тогда точно понадобится мобилизация и долгая ...очень долгая очистка от вредного элемента .. Вы посмотрите на красивые картинки с Мариуполя ... нет не пейзажи , а на ..лица ..освобожденных .. Зрите ?..я вот четко вижу прищур хохлизма пожил бок о бок .. А что можно будет говорить за Харьков ,Днепр .Киев , Николаев , там то масштабы то совсем другие .. Вот и получается , правильное действие это убивать солдат с оружием в руках в которых рано или поздно эта "серая" масса превратится ..Это и есть жесткий прагматизм современности ... а где истоки этого вопроса и ответ как сделать процесс намного быстрее(ибо вопрос постоянно муссируется) ? Верно "Моя борьба " приемлем ли такой вариант для русских ? очевидно нет ((.. Вот так порой история удивляет и возвращает на круги своя ...
Именно!. Территории противника мало занять. Их нужно ещё удерживать. Вопрос, зачем было начинать? Если этот вопрос оказался не решенным. Ах да. Запамятовал... Мы ведь ещё не начинали...
Ну про НАТО было все ясно с момента его создания. А уж про то что теперь точно с ним воевать придется с момента объединения хермании. Я правда наивно думал что бундесвер теперь станет вермахтом. И отнюдь не ожидал появление салорейха и укрвермахта. И слава богу, что это укрвермахт. А не тот самый...
Этот вопрос не дает покоя многим ..здравомыслящим , но и ответ был очевиден , слишком высока реализация последующего непреодолимого давления с потерей всякой возможности суверенитета . Я проходил практику институтскую в музее ракетных войск в Балабаново ("Сатана " в полный рост , боевой пост в несколько этажей в капсуле впечатляет ) , но не суть ,суть в том что один пожилой офицер пояснил , что расчетное время подлета это совсем не шутки ,и никаким слишком большим количеством ракет его никак не перебить , просто не для кого будет стараться ,если вся противоракетная оборона не сможет вовремя уменьшить эффективность , а товарищи "партнеры" вполне себе дошли до кондиции .что бы "во имя добра" пойти на такой замечательный размен .. Ты посмотри на заявления в этот период от нас , на перевод обороны в систему " пост мертвой руки " , сверхзвук , торпеда ..все это порционно озвучивалось , но время реагирования ..тогда еще было ..
Мечтаю побывать в этом музее. Что касается подлетного времени. Да. Именно так. И здесь уже главное не опоздать с решением о встречно ответным ударом. Тараканы не умеют решение принимать о применении ЯО. Именно для этого и существует "периметр". События в салорейхе нам наглядно продемонстрировали что от кинжалов/авангардов никакое КП и ЗКП с противоатомной защитой не спасет и не поможет... И это не было приминение ЯО.
Если сопли не жевать, а помочь им окунуться в реальную боевую обстановку на лбс, то можно наглядно продемонстрировать свою готовность. Заодно и тренинги устроить для офицеров НАТО
Если точки соприкосновения будут реальными, то я надеюсь, что ТЯО по их территории будет применяться незамедлительно.
Там есть на что посмотреть)) ..Я бы туда школьные экскурсии водил , честно слово , что эта мощь наглядно подавляла ту самую голливудскую ахинею которые наши дети впитывают с экрана ..