Ты наверное жил там куда фрицы не добрались. В Белгороде от всех белгородцев осталось 52 человека. В парках на территории города массовые захоронения растреленных. Ни одного дома целого нет, не в самом Белгороде не в деревнях. Бабушка рассказывала, что часть ее деревни расстреляли , а большая часть от голода умерла, немцы продовольствие все забрали.
я смотрю, господа патриоты прямо по очень тонкому льду ходят. так и до реабилитации нацизма недалеко. Евреи,надо отдать им должное, за половину здесь написанного уже бы в суд пригласили.
А в тылу от голода, холода, болезней и труда круглосуточного потери считать не надо? Не война в этом виновата? Я бы их тоже считал, но ... Сказали 27 миллионов, значит 27. Этот вопрос не должен обсуждаться.
Сегодня можно с определенной долей вероятности констатировать, что потери Советского Союза составили 26,6 млн человек, в том числе потери Вооруженных Сил составили 8 668 400 военнослужащих. В общую статистическую цифру входят не только погибшие в бою и умершие от ран и болезней, но и погибшие во время бомбежек, артиллерийских обстрелов и карательных акций мирные граждане, расстрелянные и замученные в лагерях военнопленные, подпольщики, а также угнанные на принудительные работы в Германию https://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=11359251@cmsArticle#:~:text=Сегодня можно с определенной долей,составили 8 668 400 военнослужащих. Потери!!!
Я то тут причем? Берут график численности населения на 1941, прикладывают линейку, получают численность, которая должна была бы быть в 1950 г. Сравнивают с имеющейся. Разница - потери.
Вот фактические советские цифры потерь: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10335986@cmsArticle
ой, да полноте вам пензельванский боярин, о каком точном подсчете магеть тогда идтить речь, фсё условно приблизительна. надо понять какая миграция, тобишь эвакуация, движуха тогда была. кому , и кто вёл статистику, особливо в ВОВ. Точных цыфирь мы ужо не прознаем. увы, были и приписки... злочинцы и т.п. были есть и будуть. я бы лично глыбако не затрагивал сию статистику. к примеру, ноне по цыфирям в Мариуполе та определиться точно не могуть. За все можно сказать емко и кратко, МНОГО.
Кто так считал? Есть потери армейские и гражданские. Гражданские потери - это погибшие в результате БД, на принудительных работах в Германии и умершие в результате всех причин на оккупированных территориях.
Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: " ...войска ВСУ за время спецоперации потеряли убитыми и тяжелоранеными порядка 500 тысяч военнослужащих. ...Если поделить на месяцы, это по 30 тысяч в месяц, и тогда мы приблизительно поймем, что происходит на фронте, это с убитыми и тяжелоранеными». Он призвал власти «четко сказать правду людям». "(с)
Настоящий перелом в изучении военных потерь произошел в конце 1980-х годов, во время горбачевской перестройки. При Генштабе Вооруженных сил СССР была создана специальная военно-историческая комиссия, в которую включили высококвалифицированных демографов из НИИ ЦСУ СССР: Евгения Андреева, Леонида Дарского и Татьяну Харькову. Они собрали по открывшимся для них архивам первичные статистические данные, двигая возрастные категории с переписей 1937 и 1939 годов к 22 июня 1941 года и от первой послевоенной переписи 1959 года к самому концу 1945 года, внутренне взаимоувязывая при этом на каждом шагу всю половозрастную пирамиду СССР. В результате расчетов ученые вышли на две ключевые цифры оценки населения страны: 196,7 миллиона человек на день начала войны и 170,5 миллионов человек на конец 1945 года, из которых 159,5 миллионов — родившиеся до 22 июня 1941 года. Разница в 37,2 миллиона человек — еще не есть потери: помимо войны с ее аномальной смертностью никто не отменял естественной смертности. Иначе говоря, и без войны люди все равно бы умирали, хотя и не в таком количестве. Отбросив рассчитанную естественную смертность в годы Великой Отечественной в 11,9 миллиона человек и добавив детскую сверхсмертность за те же годы в 1,3 миллиона человек, специалисты вышли на грамотно сбалансированную цифру потерь СССР в 26,6 миллиона человек. Да, в этой цифре каждая ее составляющая безымянна, но каждая увязана с другими данными и прошла через сложные операции взаимоувязки. Плюс минус лапоть, короче.