быв такой период тильки в самом начале вийны, немчура и русских отпускала, цэ не системно, местами... що касаемо евреев, то да, у полон не брали. но, учитывать, або знать указивку хытлера, и тех и этих быть не должно. по симу заниматься выделением по отношению хытлеровцев к советским народнастям дило не есть гуд. там одно дойчланд юубер алес впрочем как ноне в свинорейхе, под на усе. токма кастрюлеголовые тупые не вхрюкивают, шо фюрер Зелебоб мстит за... знаем шо хохлы охраняли евреев в концлагерях, дивизия сс галичина. так шо по маему умаразумленью, не стоить разделять советский тогдашний народ по типу каво больше...
Печерский Александр Аронович, техник интендант, старший лейтенант РККА https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Печерский,_Александр_Аронович Цифра приводится в 50000 военнослужащих РККА еврейской национальности оказавшихся в плену.
Возможно, поняли, что эффективнее не тратить пулю, а нагрузить физически на благо рейху, пока сам не сдохнет.
Пленных нужно как то и где то содержать, кормить, одевать. Это и оказалось проблемой для третьего рейха. Но решали они эту проблему людоедскими способами. Чисто по европейски. Там по другому не бывает. Зверства у европейцев в крови... Во всё времена. Хоть средние века с инквизицией, хоть современное время с фашизмом, хоть в наше время.
На пленных никто не рассчитывал, блицкриг, понимаете ли... Кстати, насчет русских. Шкуро, Чехова и т.д. С евреями такого не припомню, кроме пары случаев, когда "я решаю, кто в люфтваффе еврей" )
Статистика, очень занимательная вещь... Пример: В прошлом году был один случай, а в этом году два. Рост за отчётный период составляет 100%. Я это к чему? К тому что нет ответа на твой вопрос. И не будет.
Мне вот что интересно. Как хермания умудрилась под своим контролем всю Европу удерживать пять лет как минимум
И что? У нас в лесах/полях/морях полно животных, грязных и не очень. За это их надо уничтожать что ли? Ну это если за уши притянуть... Фашизм в чистом виде. Иной раз задумываешься, а чем они лучше адика алоизыча?
Ну да, конечно. Жгли и русские и белорусские и хохлятские деревни. А кто там еврей / не еврей, их мало интересовало.
Немцы (айнзацгруппы) начали жечь деревни в ответ на активизацию партизанского движения. В начале войны немцы мирняк вообще не трогали.