Вот ответ моего соседа. Хавал джулион уже отечественной сборки после начала СВО. У самого какой-то лендровер, хавал жене на замену маленького пежо, сравнение с ними. "В реальности - заводится в мороз с полуоборота, будучи холодным мотор работает так же тихо как прогретый т.е. изготовлен он очень точно и пары материалов подобраны хорошо. Удивительное рядом в -30 приборка и экран работают как будто на улице тепло т.е. использованы холодостойкие ЖК панели, тачскрины тоже без претензий. В машине тепло, на ходу тоже не выстывает. Насос топливный вообще не слышал. Короче, все это претензии не по делу. По делу - не точное рулевое, несобранная подвеска, коробка, которая не умеет быстро менять передачи, обзор плохой. И, возможно, нам досталось бракованное лобовое стекло. По зиме сразу несколько сколов и трещин появилось. Может не повезло, но мне кажется именно брак."
Туда же: В Сети появилось видео, в котором владелица китайского кроссовера Changan CS55 жалуется на то, что на морозе (-25 °С) у машины… отвалилась педаль газа. По словам автолюбительницы, она просто поправляла коврик, и педаль просто отломалась. Всем известно, что пластик на морозе становится хрупким, но вряд ли кто-то мог представить, что настолько. К тому же деталь хоть и пластиковая, но имеет ребра жесткости практически по всей длине. Тем не менее, факт остается фактом. Увы, отломалась педаль в самом верху, практически в области крепления, так что спаять пластик вряд ли получится. После этого инцидента в салоне был проверен новенький официальный Changan CS55 Plus, очень популярный сейчас у россиян: и у него тоже педаль газа пластиковая. © И ещё про достаточно популярный у нас Geely Monjaro.
Настолько лютый пздц, что очень не верится. В век голубиной почты еще бы можно было попытаться в такое поверить, но сейчас, когда каждый второй или с экшн камерой на лбу или с телефоном в окопе - ну не знаю.. Насколько тупым нужно быть, что б такую дичь устроить.
Спецаильно посмотрел у своей А6 - тоже педаль газа пластиковая. Как собственно оказалось и у других производителей.
Что касается стекла. Однозначно брак. Стекла китайцы делать научились. Через пару месяцев после начала сво, мне в лобовое стекло прилетел спойлер оторвавшийся от жигулей какой то там зубильной модели. Случилось это в самый разгар дефицита. На q7 стекло с подогревом, камерой и прочей херней. Делают их только нагличане. Pilkington glass. Ценник был тогда 350к, и только под заказ, их нет в наличии. Пришлось ставить Китай XYG. Без обогрева правда, но со всей остальной фигней. Короче езжу с этим стеклом и не жужу. Все работает нормально. Да обогрева нет. Но он у ауди и включается только при запуске ДВС.
Помнится у меня на 100\45 педаль сцепления(хорошо не тормозная.) также отломилась, а она металлическая (алюминиевая).
Не знаю как педаль , или ДВС с тачскрином ,но вот вариаторы китайские на "Москвичах" не живут от слова совсем установлено точно 30 т.км и привет .. Набрать то службы их набрали , а теперь не знают как сплавить )) Это ж надо было из сотни китайских автомобильных фирм для производства выбрать самую лажовую((
Ехали мы давеча в кабак на автомобиле такси Москвич 3. Ничего плохого в целом сказать по машине не могу, за исключением плохой шумо/тепло изоляции салона и хреновой печки. В -20 откровенно холодно и стёкла в инее изнутри. Ноги мёрзнут, холод идёт прямо от карт дверей. А так, норм машинка.
Карты дверей со временем начнут греметь ,а обшивка рваться .. Но это нормально )) .. P/s/ В качестве сравнения , начинал я свою трудовую деятельность на фирме грузоподъемных механизмов " Молодой Генрих "(немецк ) ,второй поставщик в Европе был в 2000 ых ,так вот один такой штабелер складской поднимающий груз на высоту пятиэтажки стоил как полтора Мерседеса , очень сложная электроника ,и просто запредельная страховка систем безопасности .. Так вот , тренеры , отвечая вопрос какого хрена столько стоит ?!!, ответили так .. Производственники попробывали , закупили партию раз в 5 -6 дешевле ..и складские рабочие в Германии наотрез отказались работать на китайском аналоге ,так как здоровье оно знаете ли не лишнее ,а там оно не только косвенно (комфорт) , но и напрямую страдало( в сети есть видео как можно немного неудачно въехать палетом в бок ,представьте если сверху ))..
чо, шо скильки юзал на жыгах разных моделей, перший раз слышу. було чито пиидаль сцепы какбэ проваливалась, но це известная причина, но шоб атламывалася