А что ты там такое на их сайте смотрел? Даже интересно стало. Я как то зашёл на сайт бакси... И понял что там не хрен делать. От слова вообще. Совсем другое дело наши умельцы... https://forum.baxi.ru/viewtopic.php?f=46&t=8633&sid=2048bea6b110f5f34f9f84f37cb335b5
резерв должен быть всегда. Плюс генератор с возможностью работать хотя бы сутки. А так тосол не спасает. Рвет краны. Приятель так уехал на выхи, а газ закончился, и вся сантехника на выброс кроме ванны. Инсталяция даже рванула в стенах. Так что делаем всегда резер. Оно будет дешевле))) пс смарю все формучане в ветке в теме котлов хорошо разбираются)
У меня 1,3 в системе. Если поднять до 2, то котёл ругается, выдаёт ошибку и отказывается работать. Ты совсем никак не можешь без оскорблений, дед?
Что это за странный котёл такой? Мой, при отключении электричества и последующем его включении начинает работать на предыдущих настройках и без всякого УПС.
понял. учту. Есть желание залить не спецжидкость для отопления, а автомобильный с расширенными значениями Т* +\-.
так ...Рязань...Воронеж...Ростов... море! Во, за январь в ближайшем городе - https://pogoda.mail.ru/prognoz/egorievsk/january-2024/ (вот только в деревне всегда на пару градусов зимой холоднее, а летом жарче).
Куда? В систему водоснабжения?))) Практически все производители котлов не поддерживают пользователей в их желании залить антифриз.
Я в этом году одну жидкость слил, залил свежую. Вот в раздумье об автомобильном антифризе. У нас газа нет. И не будет. Пара соседей закопали бочки для газа на 3 и 5 кубов. У меня система пиллетная. Автоподача. Три контура\насоса жидкости по батареям (в зависимости по каким этажам и местам) идёт. Примерно мешок 1.2т в месяц (летом цена была 7тысч\мешок). 7 мешков хватает на "осень-зима-весна". В доме +22..24. Ванна и краны - электробойлер на 80л. **************** Смотрю погоду: в Мариуполе -3 и снежок. Прохладно там.
"Премьер Венгрии и один из главных евроскептиков в ЕС Виктор Орбан на полгода может стать исполняющим обязанности главы Евросовета в том случае, если лидеры стран ЕС не успеют выбрать преемника Шарля Мишеля. ..."(с) "Ранее издание Politico со ссылкой на письмо Орбана, направленное главе Евросовета Шарлю Мишелю, сообщило, что, по словам премьер-министра Венгрии, никакие решения по финансовой помощи Украине, открытию переговоров о вступлении в ЕС или дальнейшим антироссийским санкциям не могут быть приняты, пока не состоится «стратегическая дискуссия» во время декабрьской встречи лидеров стран — участниц в Брюсселе. ..."(с) а там фигня получилась. з.ы. "Орбан разместил мем, на котором изображена толпа смеющихся людей, с надписью: "А потом они сказали, что ЕП всерьез озабочен коррупцией в Венгрии". ..."(с)
если ты не встречал, это далеко не означает что такового быть не магёть. Практика показывает, что суммарное значение статической и динамической компоненты, если речь идет об отоплении одноэтажного частного дома, не должно выходить за пределы 1,5–2 Атм. В этом случае можно быть уверенным в том, что отопительный контур не потеряет свою герметичность, а котел будет работать максимально эффективно.