Себе тоже электрокотелок повесил, на всякий случай. Мало ли газовый откинется в самый неподходящий момент. Благо место позволяет все это добро аккуратно и с надлежащим доступом для обслуживания разместить.
и так, повествую... с окончательным вердиктом погожу трохи, но вектор ОРМ мною выбран пральна. предварительно, для тех кто подключает дистанционные контролеры по работе газ котла типа спецыалистами, рекомендую не давать им прав входить типа для контроля работы контроллера и самого котла. установили, меняйте пароль входа в вашу систему, иначе вас будут эти спецыалисты буратинить. вопчем не спешу винить какбэ сваво дистанцыонного подератора газ котла, но, йопстестна все его послуги стоят грошей, не много, и с учетгм что у этого спеца имеюца несколько сотен клиентов, то... намутить с котлом проблем немаэ, посля типа исправив выстааить прайс от тыщи и вышее. не дурной аднака заработок. вопчем пока разбираюсь...
Да чё та уж как неделю за -20. В деревне пару ночей назад было -32. (и это в 100 км на юг от мкад). Вот чё так же не в гейрапах?! вот бы они тогда про севпоток вспомнили бы.
После ухода Vaillant с российского рынка они отключили российских пользователей от своих серверов и штатная дистанционка перестала работать. На даче как раз Vaillant. Повесил Зонт и самостоятельно настроил. Немного косячная хрень, но лучше, чем ничего. Рекомендую проверить значения температурного диапазона котла (желательно 75-80 градусов выставить) и уровень модуляции (должно быть 100%).
Не могу согласиться, что прям косячная (правда сравнить не с чем), но местами логика работы не всегда понятна. Поигрался с разными режимами, в итоге выбрал оптимальные. Совершенно точно позволяет: 1. Дистанционно мониторить (спас в морозы, коаксилка обморозилась, котел по датчику тяги встал). 2. Экономить газ (регулирует работу по темп в доме). Для удобства еще панельку МЛ повесил, для регулировки не только по тел. В общем, основные функции, на которые у меня был запрос, zont выполняет.
ты дурачок чтоль, або снова сивушные масла мозх твой заслюнявили? какое нах 1.3, ты хде такое высасал, чудак...
Странно это про электричество, даже у нас в епенях Сибири давно уже и новые подстанции поставили жовто-блакитные и никаких проблем с перебоем и качеством электроэнергии нет. Но котёл на угле, газа тоже нет и близко даже. Но Миллер вон пообещал Путину всю Россию газифицировать до 2030 года. Я хочу на это поглядеть. Но максимум из ситуации с углём я выжал - котёл автомат, грузи в бункер и вынимай золу и никаких хлопот. Дома даже в -40 комфортные 24-25 градусов во всех комнатах и этажах. И в гараже провёл отопление, там +20 теперь. Но три авто стоят во дворе ))
ты предлагаешь послать нах и выкинуть заводскую инструкцию? 1.3 эт карашо для самогонного котла) акуйеть как ты впрягаешься за фашку, шо готов китайца назвать бурятом))))
Я могу тебя игнорить, если ты так воспринимаешь советы того, кто поболе тебя в теме котлов. Я нигде не встречал установленное давление 2 атм. Обычно это 1,2 - 1,6.
Очередное обсуждение котлов и их проблем. И снова скажу, обычный атмосферный котёл, дом 220 квадратов, на улице минус 18, на котле 70 градусов в доме 23 тепла. Пофиг на наличие электричества, давления и тд. В который раз убеждаюсь в правильности своего решения. Жизненно важные системы дома должны быть максимально просты.
при условии, что там живёшь постоянно. А вот наездами ... тут всё не так однозначно. Читал историю, что у пипла при отключении электричества УПС прожил час и то же помер, апосля чего обнулились настроки на электропанели котла. фсё нафиг замёрзло, потому как в системе была вода (для кранов\душа), а не антифриз. Наверно две системы были бы удобнее, но явно дороже и ... при обстоятельствах выше - то же всё разорвало бы.