Два уроженца Таджикистана с российским гражданством, призванные на срочную службу в Вооруженные силы РФ, сбежали из военкомата в Москве. На них заведены уголовные дела, сообщает пресс-служба московского главка Следственного комитета РФ. а если начать призывать кырхызов, тл в Москве рухнут вниз цены на арендное жилье, закроется сеть лабаза Красно Бело, вызвать такси , надо будя ждать часами, дворы превратятся в горы мусора, 5ти метровые непролазные сугробы. рухнет система ЖКХ. остановятся коммерчские стройки жилья. в моем подъезде на 30 жильцов станет меньше, ежель по дому у целом.. тот станет безлюдным Ну а шо? эт тода в ВОВ в совецкой Киргизии формировались полки дивизии, появлялись на фронтах герои киргизы.
Варяг, пока ты на АК, бесплатным кЕно я обеспечен. ) ЗЫ. Т.е. даже на собственную квартиру ты не смог заработать?
Нахера ему зарабатывать на квартиру, если предки обеспечили 2 в Москве и ещё фазенду в Тверской обл.? Живи и радуйся, как говорится.
Так то то и оно. При таком разрыве в зп народу проще в армию идти по контракту. Вот если бы рядовому и сержантскому составу ППС от 200к платили, картинка была бы поинтереснее. Ещё и конкурс бы был, человек по 5 на вакансию.
да даже при 80-100 рэ вопрос бы с нехваткой решился точно...с*чья работа а ЗП как у кассирши в пятерочке...
Интересно, что бы выбрал "продвинутый москвич" - собственную отправку на фронт или "загаженные дворы и отсутствие доставки"? )
Странная альтернатива. А если, к примеру, "продвинутый москвич" уже отслужил срочку, о которой киргиз, недавно получивший гражданство РФ и, к примеру, регистрацию в Москве, и слыхом не слыхивал? Положение изначально неравное.
У них полицейские работают в поле в основном, а все кабинетные секретарские должности заняты гражданскими, а у нас кабинетных много, а сокращали как раз полевых
То есть при выборе самому пойти мобиком или чтобы заместо него мобиком пошел "доставщик", продвинутый москвич выберет самому идти, дабы доставка не пострадала?)
"Да, вы правы, но возможен Ход обратный, — говорит." Если все москвичи уйдут мобиками, то кому будут гастеры доставлять? Таким же, как они, "трудолюбивым мигрантам"? А зачем нам такой "хоккей"?
... я даже представить эту картину не могу .. Правда что бы понять мою мысль нужно послужить , без обид , но там их не выносят .. И сколько себя помню , даже в тех частях которые собственно находятся в пределах московской области их не привечают , ну не принимает солдатская братия чрезмерную спесь без каких либо способностей и даже желания чему то научиться .Те редкие исключения ,которые мне попадались исключительно через правильное батино воспитание .. Так что уж лучше не надо .. пусть спят спокойно , оно и для ВС будет полегче ))
Ну у меня с "московской пропиской" проблем не было) Может изначально и думали чего, но виду не показывали, а через неделю уже неважно было кто откуда...сводный отряд, как сводные братья)
Сейчас уже всё поменялось. Конечно, много где ещё к москалям предвзятое отношение, но это скорее пережиток прошлого. Я служил как раз в подмосковной части, предвзятого отношения особо не замечал, хотя у нас очень много ребят из регионов было. Может потому, что служил нормально, на хорошем счету был. Не знаю... А те из москвичей, которые хотят и имеют возможность служить, думаю, уже давно в армии. И ещё есть один аспект - экономика. Если всех военнообязанных мужиков из неё изъять, никаких киргизов не хватит, чтобы их восполнить. Это может произойти только при полномасштабной войне и переводе жизни всей страны на военные рельсы.
Решили видимо в "Вагнер" через зк попасть, но не учли изменившуюся обстановку Из военкомата в Москве сбежали двое призванных в российскую армию уроженцев Таджикистана, - сообщили в Telegram-канале столичного главка СК РФ. Возбуждены два дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). "По данным следствия, двое уроженцев Республики Таджикистан 2004 и 2005 годов рождения получили в 2019 и 2022 году гражданство РФ. Молодые люди были призваны на срочную военную службу. 22 октября 2023 года фигуранты, находясь в сборном пункте военного комиссариата города Москвы для последующей отправки к месту ее прохождения, покинули его территорию и скрылись в неизвестном направлении", - сказали в пресс-службе. Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). В настоящее время следователи столичного СК проводят комплекс следственных действий. "Сотрудникам оперативных служб дано поручение на проведение разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения данных лиц", - добавили в главке. https://gorod48.ru/topnews/1949253/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У меня полроты были со Львова. это - трэшЪ. Даже с хачями было чуть проще договорится. хотя тоже те ещё (вырезано цензурой).