Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня Пушкин А.С. Я может просто очень старый)) Но для меня конь как раньше было - рабочая лошадь, независимо от пола. Сейчас укоренилось мужское понятие понятия "конь", однако это исторически просто неверно, а так не спору ради, а истины для) Добавлю, что отсюда же конный завод, а не лошадиный и армия конная, а не лошадиная, хотя кобыл было там немало.
Сивый мерин - это поседевший от долгой работы холощёный жеребец и одновременно старый мужчина, который уже заговаривается от старости и несёт всякий докучливый вздор.
А вот в Китае сняли министра обороны Министр обороны Китая Ли Шанфу освобождён от должности https://russian.rt.com/world/news/1...olzhnost?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Конспективно с Царьграда. Китай послал в регион сразу шесть военных судов. Пентагон перебрасывает поближе к сектору Газа и Израилю уже вторую авианосную ударную группу во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр". Путин поручил ВКС России контролировать ситуацию в Средиземном море с помощью гиперзвуковых комплексов "Кинжал" Официальный Лондон перебросит туда два корабля, патрульные самолёты и несколько вертолётов. Германия...принято решение перебросить на Кипр элитные подразделения спецназа для возможности проведения операции по освобождению заложников из сектора Газа, также на Кипре было размещено подразделение ВМС, известное как "Боевые пловцы". Битва будет идти за трудовые ресурсы Юго-Восточной Азии, где 800 миллионов дисциплинированных и трудолюбивых человек отлично вписываются во все мировые производственные цепочки. Битва будет идти за огромный потенциал Африки и Латинской Америки.
Йурику, на сон грядущий На Запорожском направлении Вооружёнными силами России была разбита элитная бригада ВСУ "Магура". По предварительным данным, потери украинского подразделения превысили 3 тысячи человек. По информации телеграм-канала "Военная хроника", на участке Работино - Вербовое русскими войсками были организованы специальные "убойные зоны" с оборудованными минными полями и прострелянной артиллерией местностью, куда намеренно запускались украинские военные. Бойцы бригады "Магура", которая считается одним из наиболее боеспособных подразделений Вооруженных сил Украины, предприняли попытки атаковать на данном направлении, однако потерпели неудачу и в результате понесли потери более чем в 3 тысячи человек. ..за сутки
Ну в таком госпитале понятное дело будут самые тяжёлые, это война, как бы ни было грустно, но без потерь не обойтись. А про отношение, везде по разному. Моему знакомому ногу оторвало, полечили, хороший протез сделали, ходит сам, немного хромает. В армии оставили тренирует молодежь. У нас все как обычно где-то густо, где-то пусто. А тех товарищей , который воруют на войне надеюсь черти в котлах будут жарить особенно жестоко.
я думаю дело не в паникерстве а в нормальной человеческой реакции не каждый день увидишь хотя бы 5 увечных в одном месте, да и такого хватит для ярких впечатлений а если еще больше и сразу - эмоции захлестнут, это нормально если грубо взять потери хохла в 500 тыс, и допустим наши 1 к 5, при формльном перевесе получится очень неприятная цифра и начинаешь нервничать и забывать что это 1 к 5 и хочется голосить что-то на подобии "... да как так можно! это живые люди! арифметика тут неуместна! а если это ваш сын!" и т.д и т.п. Больно ли от осознания что победа достанется не даром? Конечно больно. Жалко? До кислотных слез... Но выбора нет...
именно это и имел ввиду ,все таки завуалированное желание .. отыграться оказалось похоже сильнее прагматичных подхода в политике ...((
Там ещё и продолжение похоже будет. В сентябре газета The Wall Street Journal писала, что Ли Шанфу освободили от его обязанностей и вызвали на допрос.
Больно от того ,что у русского все признаки дистанцироваться от проблемы дольше всех ,занимаясь увещеваниями .. Ну а в данном случае расстраивает не от того что забито все (на войне как на войне ) , а о того ,что .. они тоже люди , тоже человеки им нужно внимание .. Понимаешь уже несколько раз проскальзывало ,что сами войны показывают тот же склад .. печек никому не нужных , а тут просто принести фрукты или те же памперсы для молодых волонтеров "прямо под боком " это ж легче легкого , но видимо табу .. У меня нет ничего что бы я мог передать , Вова вон запросто мог ящик яблочек соорудить , но я ей "очень нужный прямо срочно ..ремонт" на автомобиле запретил делать ,сэкономив очень не хилую сумму , это так сказать мой личный вклад .. Но скажу так ..планку врачей подняли ,я думал что он могут только деньги драть за плацебо или ..теории , а нет военмедики- уважуха ))