а вот такие заявления вроде как и за бугром известны Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил: «Я отдал приказ - Газа будет находиться в полной блокаде». Это значит, что с израильской стороны все поставки в Сектор Газа (и из него) прекращаются, в том числе по линии ООН и стран-доноров, а именно за их счёт предотвращается массовый голод с десятками тысяч умерших. Галант заявил, что Израиль ведёт войну с «человекообразными животными» (human animals). «Для меня они [палестинцы] подобны животным, они не люди», - заместитель министра обороны Израиля и раввин Бен Дахан, 2013 год.«Крайне важно во время военных действий сохранять способность к бою, поэтому солдатам разрешено есть некошерные продукты и вступать в половые связи с нееврейками - вопреки их желанию», - главный раввин армии Израиля (Цахал) Эяль Карим, 2003 год.
с уехавшими соотечественниками вообще ... слов нет... Сестра моего друга 5 лет назад с сыном и мужем мотанули туда на ПМЖ. Вернее муж-либераст всех потянул. Я спрашивал друга - чем они объяснили выбор, в чем причина? Он мне отвечает что никаких супер причин не услышал, самый веский довод был "за то с этим паспортом полмира открыто". На индейский вопрос НАХУА это надо и для чего это так важно вразумительного ответа он не получил. Миллионов не заработали, жили так же как и тут, ну только что в тепле. Муж конечно дебил, а жена непонятно как подддалась влиянию. Имея на тот момент 15-ти летнего сына переть туда, где его 146% призовут служить в горячую точку чужой войны - надо быть наглухо отбитыми. Ну и вот, парню уже лет 20, он танкист израильской армии. Бинго! блд... Теперь оттуда захочешь не уедешь, ведь как сына бросить...
Вот давай не надо. На войне святых не бывает, но минобороны Израиля высказалось однозначно и это оправдать нельзя. Если ты считаешь жителей соседней страны "недочеловеками" и прямым текстом устроишь им концлагерь... Не припомнишь на кого это похоже?
Тут сложно все, конечно. Не знаю, как евреи ущемляют арабов, но и не видел, чтобы евреи врывались в деревни к арабам и палили направо и налево или взрывались в толпе у мечети.
Если перестать паясничать и строить из себя "цивилизованных людей", то лично я красивого выхода из подобных распрей не вижу. Там не группа террористов наводит ужас, там одна нация ненавидит другую. Взаимно. И как там сортировать одних от других - я хз. Это как отделять плохих бандеровцев от хороших.
Решение проблемы есть - признание независимости и государственности Палестины, но Израиль не пойдёт на это.
Так может разобраться для начала в причине этой ненависти и решить эту проблему, не?...иначе не решить эту проблему никогда, ну сделают евреи из Газы ровное поле, ну убьют всех её жителей, дальше что, вопрос закроется и будет мир и жвачка...да хрен там, ещё хуже будет.
Вопрос в каких границах не пойдет... "После 1945 года напряжённость между мандатными властями и еврейским ишувом продолжала расти[46]. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, объявив, что не может найти решение, приемлемое одновременно для арабов и евреев[47]. Незадолго до того созданная Организация Объединённых Наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины. Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов[48]. Еврейское агентство, которое, помимо прочего, выполняло в то время некоторые функции правительства ишува, решило принять план ООН[49]. Напротив, Лига арабских государств и Высший арабский совет категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[50] и заявили, что план нарушает права большинства населения Палестины, которое состояло на 67 % из неевреев. Арабские лидеры пообещали приложить все усилия, чтобы не допустить его реализации[51]."