Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Приведи мне пример когда МО какой либо страны официально озвучивало бы запрос на продукт который по его мнению находится в дефиците через своих представителей в СМИ . Я такого не слышал ))
    Например во Вторую мировую у баб в Пендоссии отбирали..чулки , история известная ))) , но вот признания от МО не было , так скажем , ... был некий клич в массы ,агитплакаты ... Но так у нас была та же история ... А сейчас и войны то нет , так себе ... какая то СВО ,ведь статус НИКТО не отменил , а это важно .. По репортажам от первых лиц (т.е. собственно от солдат ) действительно не было самых необходимых в солдатском быту вещей (ну например элементарная буржуйки просто не было в контексте необходимых вещей ) , но потом по тем же заявлениям их просто завалили ... Да чего рассказывать , сами же знаете , запросы обрабатывали ..

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Правильно говоришь ...правильно))

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Между прочим ,у меня появился дополнительный повод серьезно переживать из за Косово , у России просто карма какая то наживать серьезные проблемы из за европейских славян (( Одно дело непонятный Хохлостан куда можно сваливать металлолом , другое - центр Европы

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Я так думаю, что если РФ самым серьезным образом не "подожгет" Мексику в сторону США - нам придется худо.
    Надо чтоб США занялись проблемой отделения Техаса и национально-освободительным движением на этой почве.

fasha, _KyM_, булдожка и ещё 1-му нравится это.
  5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а чему удивляться, вспомнить начало ВОВ.
    часто поминаю слова родственника контрактника, вопросил его, ну как наша армия есичо завтря...? правда он на флоте служил, ответил, сперва просрём, посля дадим пысты:dead:
    пророк:ded::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Позвольте с Вами не согласится , Вы батенька на "шишиге" видать серьезный
    марш не проходили , нет если вы метр с кепкой , как там у пельменей ?" с длинной 4 метровой рукой " то вполне возможно ,.. ))
    По факту если для рулежки , по опросам прапоров да и по своим ощущениям
    самая удобный грузовик именно в колонне (разумеется с тех самых времен консервации )) это камаз , второй с натяжкой зил (131 130) , очень показателен момент по части БТР там тоже более менее получилось только с 80 ки и далее пошло уже с камазовским движком .. Не спорю он конечно уступает по надежности тому же ЯМЗ , но как то так ..))

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Единственный вариант (и по моему и китайцы это уже поняли) спровоцировать экономический кризис и в нужный момент обружить гос.облигации , военного решения тут нет . локальный конфликт только на руку . а глобального не будет ..

булдожка и AUN нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну лан...уже показали))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все так...от этого не легче))

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Показали в качестве .."списка политбюро" , где ЕГО конретные коментарии по объектам ЧФ , где он бы руководил бы , награждал за контрдиверсионные действия и т.д. , т.е. иными словами было бы понятно всем ,что "Москвы" больше не будет ?.. Вот и я о том -ливер ... Горько это писать ,потому что к примеру ее тезку по посту Кузнецова - единственного кого можно уважать за начало войны , который как Рокоссовский не стал ждать и сберег и жизни и боеспособность , по сути ,если вдуматься у нас воевал то полноценно только ЧФ ну и Северный (конвои) и имея такую славную историю ,прошлое быть ... этим ((

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Серьезный это сколько? Наверное серьезный не проходил, км 100 по условному бездорожью...мне вполне понравилась тачанка, ну видимо действительно, мало пользовал, БТР-80 мне тоже зашел как пассажиру на небольшой дистанции, КАМАЗ просторный, по сути все нормально, если недолго. А кто постоянно за рулем, тем конечно виднее

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Он же сказал, что ничего не произошло...)

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3
    Ну не знаю , 200 км по лесной с подъемами спусками мне хватало .. "Шишигу" просто в колонне сзади оставляли так как просто водилы не выдерживали просто переключения верх вниз (я скажу честно схалявил )) ,ибо 180 колени не помещались и много не проехал ну как бы.. педали ) .а вот нашему мелкому не повезло его на весь марш засадили , это надо было видеть как он "баб крыл" которые ЭТО создали))

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мишо, кадаж ты подашьси воюваты за нашу Родину?:cool:
    ты жа такой стратэг, не дозволишь СМИ умалчивать за наши потери хенералов и адмиралов:ded:
    а ышо, прошу прихвати с собою ышо пару кухоно диваных воинов, ака Фашу и карданова.:shuffle:

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Карпуш, ну хорош тапочки смишить, Мишо Влах бачу лубитель хохло СМИ в себя всасывать. Ему постояно нужны доказы, как те СМИ свиностанскии насасёца:D

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оставить небольшую армию, для местечковых конфликтов, огромный ВМФ, огромные танковые войска нах не нужны, нужны средства поражения их, эффективность которых и показала СВО, одна ракета и "Москва" на дне, одна ракета и подлодка с БДК небоеспособны, а цена ракеты и "Москвы" просто несовместима, ну и зачем нужны эти огромные малоподвижные цели.:shock:.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.010
    СВО - местечковый конфликт? Если да, то мы очень посредственно там выглядим, а первый год, так и вовсе весь мир потешался над нами. Если это та самая война (прокси или гибридная) с НАТО, то что же мы не используем ЯО?

Tomas1.8T и иван карданов нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    СВО-это отдельная история, думаю мало кто в Мире ещё 2-3 года назад верил что сегодня такая война возможна, достаточно вспомнить как всё начиналось....с поставок касок и т.д.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вопрос к тебе аналогичный, када ты там собираешься? У меня-то как раз все просто - когда Родина скажет. Пока говорит не требуется моя помощь на передовой, я-то еще 5 апреля 2022 года подавал заявление, еще до мобилизаций, а в военкомате был 26 сентября 2022 года с вещами и сухарями, а ты когда?

fasha, tigrus и sim_a100_2.3_92 нравится это.
  20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.301
    французы
    мне каацаа, шо на Мадагаскаре да же не в курсях - кто такие древние укры. :mamba:

Действительно :shock: какого амстердама мы пыльные ракеты на самосвалах да на поездах катаем и не используем. :shuffle: