Я учился в Черкизово, Волгограде и естественно в гражданском ВУЗе. Не ВЮЗИ. Другом, также на Войковской, немного. Всюду по чуть-чуть
Спорить не буду. Я помниться мечтал до капитана к пенсии дослужиться тогда капитан был важный дяденька как правило большой начальник... Подполковник минимум начальник УВД. Это теперь полковник - мальчик на побегушках, а генерал аж целый пресс-секретарь.
В Московскую набирали строго по направлению со службы, действующих сотрудников из рядового и/или сержантского состава, как правило отслуживших не меньше года или двух лет. Не взирая на наличие Московской прописки. Другое дело что москвичей в милиции было раз два обчелся. В основном лимита.
Аааа. А я то забыл. Вот м***к. Помниться генерал в Московской милиции был начальник ГУВД, да пара его замов. Начальник мура был всего-то полковник. Начальник следствия тоже
В московских ВВ служили сплошь иногородние по тогдашнему правилу несения срочной службы. Им и предлагали идти в Московскую милицию. Москвичам тоже предлагали (мне приходило приглашение), но москвичи очень неохотно шли в милицию.
Ну тебе конечно же виднее. Интересно, есть хоть что-то где бы ты не был специалист-профессионал? При чем вообще внутренние войска и милиция? И набор в высшую школу милиции при СССР. Мне например вместо армии в пожарку поступить предлагали. Я выбрал армию.Что с того?
При чём вообще внутренние войска и милиция? А подчинение ВВ было какому министерству - обороны или внутренних дел? Я говорю не про школу милиции, а про рядовой и сержантский состав. Сплошь лимита.
МВД подчинялись и внутренние войска и милиция и пожарка да и охрана ИТК. Хотя в последнем не уверен точно. Но то что ни каких ФСИН не было это точно. Ты про школу милиции говорил. Про то кому предлагали в неё поступить. А я говорил про то что в школу милиции направляли. И только тех в основном кто после армии отсужил не менее года в милиции
Он же не с пожарки пришёл... Кстати когда пожарку отняли у МВД и отдали резчику, очень много народу сразу же уволилось от туда. У них ведь ксива была мвдшная, льготы и прочее. В МЧС этого не было
Понимаешь ли в чем дело, свободно увольняться офицерам хоть из милиции, хоть из армии стало можно лишь после 1991 года. А до этого нужно было оттрубить 25 лет