Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.539
    Москва
    Совет командиров ЧВК «Вагнер» один, с одними и теми же фамилиями, не важно где они в данный момент находятся.
    Ты и тут не в теме.

2. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.365
    а6с6
    Даже и гадать не нужно. Выгодоприобретатели уже каблуки о паркет стёрли собирая бесхозное добро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    грю, ну кудой мну до тебэ, на совет тильки тебя жа пригласили:cry:, по симу я не в теме
    :hello:
    поведуй, ап чем совещаца хлопци будуть, жребий кидать, голосованье?:cool:
    або все порешает , примет порешення сам верховно кааамандуюсчий:ded: вместе с МО РФ, но думаю, считаю, что все було решено на встрече вагнеров еще в Кремле в конце июня...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Эт точно

5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.539
    Москва
    Решение было принято после встречи в Кремле, само собой учитывая предложения Верховного. Теперь то чего уж. Всё.

6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.723
    Курская обл.
    A100/ACE
    забавно, мне в этот раз самым отмороженным показался РостовНДону

Андрик78 нравится это.
  7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    А его можно по новой дороге объехать.

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.723
    Курская обл.
    A100/ACE
    я и не въезжал. просто как чудило на дороге, так 161 регион., просто в тех краях всем похоже и на правила и на все насрать.

Андрик78, Варяг и Граф Володье нравится это.
  9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Правил там нет. А культуры на дороге и подавно.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    тебе показалось, оно так и есть, и давно.
    Казбич не дасть саааврать. мну Сырожа прокатил по вулицам до лабазу, скильки рокив прошло, я до сий поры помню как шукал сидючи на пассажирском сиденьи пидальку тормоза:dead:
    апосля бравые станишники выехав на встречную полосу. моргали светом, дули в клаксон требуя щоб я им дорогу освободил:spy::facepalm2:
    :D

Андрик78 нравится это.
  11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.723
    Курская обл.
    A100/ACE
    у тебя тоже есть кореш Сережа в Ростове? или это кто-то с форума?

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сперва выскажусь касательно событий 24 июня, того самого "марша справедливости". Абсолютно понимаю и где-то даже разделяю претензии Пригожина к Минобороны, однако... снявшись из лагерей и отправившись на Москву Пригожин и верные ему "музыканты" совершили хуже, чем преступление - это была грандиозная ошибка.

Собственно, всем знакомым музыкантам я так и сказал - откровенно, в лицо, что в этом действе я их не поддерживаю. Да, я не был на месте Пригожина, не видел и десятой доли всей картины - однако же знаю целый ряд моментов, где дядя Женя в своих легендарных выступлениях несколько... кривил душой, а потому уверен, что конфликтную ситуацию можно было разрешить другими средствами. То же, что произошло - было откровенным ударом по нашему Отечеству, ИМХО.

Однако...

Вспомним ноябрь 2022 года. Только что нас опрокинули в Xapьковской области. Опрокинули в Дoнeцкoй. Генерал Суровикин принял трудное, но единственно верное решение - уходить с правого берега Днeпpa, чтобы спасти 20 тысяч воинов из наших лучших частей. Уходить вовремя, не обрекая их на гибель. Ушли сами - и у BCУ осталась хорошо обученная, не сильно тронутая боями группировка в 60 тысяч штыков.

Тогда на юге еще не было никакой "линии Суровикина" - с марта-апреля Зaпopoжский участок представлял собой относительно тихое направление, где даже функционировала трасса для гражданских. Не было в достатке ни частей, ни оборудованых позиций. Свежая 60-тысячная xepcoнская группировка BCУ, переброшенная на этот участок, смела бы наши жидкие защитные порядки в один присест. А это означало бы разрезание фpoнта и конец, окончательный и бесповортный.

И в этот момент музыканты начали свое продвижение. Работали они грамотно и аккуратно, в пополнении у них нехватки не было - в отличие от большинства кадровых частей BC РФ. И супостат начал пятиться, а затем и сдавать позиции одну за другой.

Командование BCY было в недоумении - однако прорыва допустить не могли. Они бросали одну часть за другой в топку Бaxмyтa, надеясь остановить "музыкантов" - но бестолку, ненасытная черная дыра двух городов пожирала их резервы с безумной скоростью. Командующий BCY генерал Залужний был поставлен перед выбором - отступить из Бaxмyтa, но попытаться ударить на юге - или же попытаться удержать город.

Он выбрал второй вариант - а небратские пиарщики и пропагандисты раздули из удерживания не то чтобы какого-то ключевого города целую легенду. О защитниках "крепости" сложили целый эпос - и когда стало понятно, что "крепость" поглощает лучшие резервы, было уже поздно.

В той безумной мясорубке Залужний положил целых два ударных кулака - сначала тот, который готовился для рассекания нашей линии в степях Юга надвое, затем - тот, который держали для таранного удара на севере ЛHP.

Да, со стратегической точки зрения сам город и смежные с ним поселки ничего не стоили. В боях за агломерацию "музыканты" потеряли тридцать тысяч - и им достались лишь руины. Однако наступая, наступая постоянно, не считаясь с потерями, Оркестр подарил России такую необходимую передышку. С занятием городов - вернул коллегами из частей МО РФ вкус побед и поднял павший дух.

Регуляры время не теряли. Обучили нормально пополнение и пополнили наконец части. Произвели новую технику. Выкопали километры траншей и засыпали их "гостинцами" на всех направлениях. И в результате столь распиаренный "наступ", который, будем откровенно, пугал даже меня, разбился о стальной щит наших парней - отдохнувших, подготовившихся, воспрявших духом.

Да, еще ничего не кончилось. Да, супостат по-прежнему прет на наших ребят, и кто знает, насколько небратья еще продвинутся. Однако на текущий момент позиция наших выглядит куда предпочтительнее - и мы можем себе позволить действительно наносить оппонентам серьезный урон.

А ведь этого всего могло бы и не быть - если бы та самая мясорубка не началась. Если бы небратья огромной ордой двинулись на юг - останавливать их было некем и нечем.

Однако тогда, той мрачной осенью 2022-года, нашел один человек, который не просто предложил меры по спасению - но и выполнил их. Взял на себя ответственность, своей кипучей деятельностью и бьющей через край харизмой обеспечил Оркестр постоянным притоком добровольцев - как из мест лишения свободы, так и нет. Убедил их идти туда, в пекло - и зачастую ходил сам вместе с ними, личным примером показывая как надо.

Он знал, что потери будут огромными, и лично переживал за каждого из своих - и все же гнал, гнал их вперед, разменивая вчерашних ЗК на лучших зольдат BCY. И добился свои вдвойне - супостат лишился лучших, самых опытных частей. Супостат не удержал "крепость" - и это ударило по морали. Супостат развернул настоящую охоту на людей на улицах городов, граждане отказывались идти служить - ведь Бaxмyт стал надолго родиной их страха.

И все это спланировал, подготовил и реализовал некогда простой питерский парнишка Женя Пригожин. Он это сделал - и спас BC РФ от позорного разгрома, а Россию - от развала. И за это ему там, на небе, все грехи отпустят.

Я в это верю.

Прощай, дядя Женя - ты ушел, но сделал свое главное дело - спас Россию. И те, кто понимает - не забудут.
    (с)

Андрик78 нравится это.
  13. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    выхи пролетели, а хрюкано коханый здесь для некоторых... Йурик не вышоль на звязку. подиж рачкует на пана, на 22е зробляет.:)
    впрочем спанятна, мочат, жмурит нашо русское войско свинорылых пааа фсем фронтам по симу не слышим хрюканины, а що русня у вас там в Урожайном..?:D

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.198
    Москва
    A8L
    Сегодня в Люберцы прилетело, недалеко от меня. Хорошо, ПВО отработали, сбитый хохлобеспилотник куда то на пустырь упал, жертв и разрушений нет.
    Разбудили, суки, ещё 5 утра не было...

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.814
    Как проукраинское зарубежье представляет взятие Работино:

F4jbF4obsAAR5Ue.png

Андрик78 нравится это.
  16. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    летел на Москву, с востока...

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    я далек от этого... как они до МаСКВЫ долетают? с нашей территории пускают? пипец),,,

18. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.019
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Я думаю все таки из хохляндии их выпускают. Летит что-то типа наших гераней, а они до 1500. Пво все таки не создавалась сбивать модели из кружка авиамоделирования, вот и пропускают.

19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну если взять то ладно... ну до этого же есть где то пво наше неужели только вблизи столицы?),,

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.218
    французы
    И есть ещё ... законы. А они , для нас - Русских, бывают весьма обременительны. :smoke:

Вот представь себе у нас шашлычёк на галечном пляже на костре их веток\дров выловленных в море?:cool:
    А теперь в Италии, Греции, Египте, Дубаях, ОАЭ, ... :facepalm2: