Склоняюсь к версии о внутренних разборках разросшейся структуры, когда созданный тобой дракон тебя же и сжирает в определенный момент, внутренняя конкуренция слишком возросла, а ресурс для дележки резко уменьшился после "похода на Москву", ну без башни не обошлось видимо тоже
Очень интересное видео как по мне , свободно падает фюзеляж (сохранившийся труп в ту же копилку) , это значит точно не сбили , как мне кажется обычная диверсия , суперджет это чистейший картон (вы же знаете) достаточно вывести из строя силовую установку он в воздухе сложится .. Если бы это произошло на глиссаде посадки /взлета , еще можно что то подумать , но в свободном полете при таких условиях ..выпили ?)) слабо верится ... Жду когда будет озвучен список пассажиров ...
Список уже тут выкладывали. Интересную заметку прочитал: "Судя по видео очевидцев катастрофы, самолет развалился в воздухе, на записи видно падение отдельных обломков. Бизнес-джет падал в плоском штопоре — судно, лишившееся правой плоскости крыла, снижалось по крутой нисходящей спирали, пока не врезалось в землю почти под прямым углом. На других видео виден пожар на месте падения самолета, его обломки и тела погибших. ... О том, что Пригожин был на борту разбившегося джета, также сообщили источники «Фонтанки». Его гибель подтвердили шесть источников Би-би-си в ЧВК «Вагнер». По словам источника Al-Jazeerа в ЧВК «Вагнер», на месте катастрофы нашли телефон Пригожина, но его тело среди останков не идентифицировано."(с) Какие-то тайности и недосказанности.
Стрелков ведь его предупреждал что он закончит как граф Валленштейн https://topwar.ru/184922-albreht-fon-vallenshtejn-bolshoj-polkovodec-s-plohoj-reputaciej.html
Канал Shot со ссылкой на свои источники утверждает, что одной из версий следствия в расследовании крушения бизнес-джета Евгения Пригожина выступает взрыв в отсеке шасси. Согласно этим данным, после срабытывания устройства произошел отрыв крыла. Оно ударило в стабилизатор, из-за чего самолет сначала начал набирать высоту, а потом ушел в штопор. От взрывной разгерметизации все находящиеся на борту, включая пилотов, сразу потеряли сознание.
Сорри ,как то проехал мимо (( .. Но тогда ,с новыми обстоятельствами, сие не стоит нашего обсуждения вообще .. Вам не кажется ? Я думаю здесь отсутствуют идеалисты мальчики ... Ошибка состоялась - Плата взята , без шельмования ,вполне себе пристойно ..
Слабо верится?! А сколько случаев, что лётчики садятся за штурвал пьяными или с похмелья? А вот в этом случае сто процентов. Как это бывает, на посошок и дальше поехало/полетело. И видимо из штопора его уже было не вывести. Из-за перегрузок отлетели крылья и к земле он подлетал уже голенький. Я уверен, что за штурвалом был уже не лётчик.
[QUOTE="Граф Володье, post: 13157074, member: 169361"А сколько случаев, что лётчики садятся за штурвал пьяными.[/QUOTE] Сколько?
До поры уже точно не получится. Медийной и политической карьере в любом случае конец. Даже если в другом самолёте летел Бобров. Жаль.
Да не диверсия это, обычное раздолбайство. Взлетели, выпили, самолёт частный, кто-то зашёл к пилотам, попросил порулить. Всё!