ХЗ, но факт есть факт, оттуда привозили из поездок то, что здесь в свободной продаже отсутствовало. ЗЫ. Хорошо, что про колбасу и Москву возражений нет.
Так и там "по блату" доставали, но что бы свободно там купить, тот же к примеру шилялис (телек), хрен ты его купишь, проще купить-да, но свободно-нет.
Андрей, лень перечислять. У меня родня в Нарве жила. Намотался туда до 90х. Во всяком случае Эстония себя обиженной не чувствовала. Да и В Иван-Городе поболе было всего даже по сравнению с Москвой.
Ну хоть что нибудь в пример приведи.(что свободно можно было там купить и невозможно купить свободно в Москве), хрень какую нибудь, типа рижского бальзама, да можно было купить, но это скорей местный сувенир.
Дрюн, карданов прав, везли оттель. большевики думающие булы, учитывали менталитет... потом, с приепалтов делали картинку развитогА соцыализьму. с хавчиком в лабазах там всегда по харчам ништяк було, в отличии от наших регионов, той жа МО. разрухи в селах не було. канешн, у тренде как и Москве куплять из подполы. но, в липепецкой, тульской и других аналогишных, дажа из подполы куй шо купишь. на некоторые хаты и ноне в липецких деревнях страфно зырить, избушки баб ёжек... затось я карашо знаю про латышей точную народную мудрость, у латыша тильки куй и душа
Дрюник, не заводись, в Советской Гавани у 1983 роце ,я спокойно в лабазе куплял магнитофон. в Москве такой в продаже надо було пошукать, а если появлялися, то очередь.. и хватало не всем. ты вот бачил приепалтов панаезжавшых до Москвы скупляца? я не бачил и не знал таких.
Ну уболтал. Купил себе первую и последнюю гитару Kremona. Свободно и была не последняя. Для своего катушечного мага, сендастовые головки. И тоже не последние.
да к ипеням ентих приепалтосов. вот новейшая интересная верная история укро республики. которые море вырыли, и пирамиды Хяопса возвели.