Я в метро был последний раз 27 лет тому назад. Но то что вижу по телевизору, так в случае бомбёжки люди сами себя передавят. Да и открытых станций много, так что не очень спрячешься.
Бомбежки с чего ? )) От ТЯО бежать бессмысленно , читайте документы Хиросимы - когда "живые завидуют мертвым" , а от остального ..я Вас умоляю .. Не знаю попадали ли вы в края "бетонного кольца" , но все что там было все функционирует и обновляется в первую очередь , и ничего крупнее дельтаплана там не пролетит ...
Имеет право на существование. К слову не встречал пока ни одного упоминания отчёта по расследованию взрывов БПЛА в Москве, в котором было установлено место их запуска, хотя бы примерное.
Запуск явно где-то из Подмосковья. Сколько летит к Белгороду беспилотников более менее крупных сбивают максимум в 10 км от границы. Только советские стрижи пролетали дальше. Мелкие да, регулярно кошмарят, но они до Москвы при всем желании не долетят. Это же хозлячим беспилотникам, чтобы к Москве прилететь надо линию фронта пройти, а тут концентрация пво покруче чем железный купол, по-любому бы заметили и передали следующим если сами пропустили.
Украинцы, ну чему вы радуетесь, что теперь мы далеко от Киева. Если бы тогда все закончилось у вас максимум власть поменялась и жили бы себе дальше. Вам бы еще и бабок от росбюджета отсыпали, может хоть дороги у себя отремонтировали. А так Украине конец при любом исходе конфликта, вы государство банкрот. Хотя о чем я, главное же, чтобы у соседа корова сдохла, забываю все время про ваш менталитет.
Станция метро бывает разная. Есть станция глубокого залегания, а есть и наземная. Разница между ними существенная. Оленевод в основном строит быстро и в основном станции неглубоко залегания. Польза от них как от укрытия, особенно от поражающих факторов ЯО весьма сомнительна. На двери смотри. И всё тебе станет понятно
От современного ЯО не спрятаться даже на станции глубокого залегания. А их по пальцам можно пересчитать
и не будет отчета)) после него сразу последует вывод что ситуация не подлежит контролю и вводить жестки меры, а это в первую очередь выдворение всех неучтенных гостей и прочих "специалистов" за пределы МО в лучшем случае, в худшем из страны.... а тех что "учтены" сажать на комендантский час и полный контроль...
А вот тут надо снипы смотреть) чет мне кажется, их как проектировали с учетом возможности использования на случай, так и проектируют)