Странная картина. Мэр ответственный за оборону столицы? Какие у мэра есть средства чтобы решать такие вопросы? Обложить дома под крышу бордюрным камнем наверно сможет, а еще то чего с него потребовать? представилось как на совещании Собянину пролетает за плохую оборону а он обращается к соседу: Нянька гнет меня в дугу, А министр - ни гу-гу! Ты у нас на обороне, Вот и дай отпор врагу!..
"Патрульные российские корабли "Сергей Котов" и "Василий Быков" штатным вооружением отразили атаку трех безэкипажных катеров в районе Севастополя."(с)
В какой части? Обеспечить питание и размещение девушек-зенитчиц это к нему. Предоставить транспорт и бесприпядственный маршрут подвоза боеприпасов - опят к нему. Организовать медицинское сопровождение - тоже можно, ну и все такое прочее хозяйственное. Если мэр организует все что перечисленно выше, это поможет, но не обеспечит недопущение БПЛА, потому что организовать радиолокационное наблдение, глушение сигналов и выделение средств поражения - это не к нему, это уже управление войсками.
Прочитал что хозяин камер так понимаю Моск.правит. ответило что не может так как это коммерческий проект. О блин, как штрафы так безопастность , а как дронов ловить коммерч.проект.
Он имеет непосредственные контакты с МО Москвы и МО, этого достаточно чтобы договориться об усилении охраны и обороны города.
польша покупает у южной кореи дохрена оружия, наши скорее всего, туда чет повезли, хотя беспилотники у кндр внешне очень даже ничего) и плюс рабочая сила в больших объемах в рф нужна)
То есть прилет в столицу, но виноват мэр что НЕ ДОГОВОРИЛСЯ С МО, плохо контактировал? ну бред же... Как может выглядет вот это "договорился" и контакты? Мэр города должен сфрмировать замысел на оборону, спланировать применение сил и средств ПВО, обеспечить их боеприпасами и написать челобиную в МО с таблицами когда и какие средства ему нужны в каком количестве? А в МО почитали и такие: "... ну-у-у-у... я не зна-а-а-а-ю, сейчас все заняты, может быть через месяц, когда полегче будет, вы товарищ в своем уме? вы газеты читаете? ну госпадя-я-я... придумают же, тут на фроне не везде хватает а он чего-то для глубокого тыла просит". И хренак!, потом мэр виноват что НЕ УБЕДИЛ МО? То есть херово изучил разведсводки, не договорился с ФСБ и МО о предоставлении операивных отчетов, не спрогнозировал возможные варианты действий противника, исходя из этого не произвел анализ угрожаемых направлений и не провел рассчета необходимых сил и средств для их прикрытия? Вот если бы ситуация выглядела так что ПВОшники стоят на улице, а мер не может их расквартировать в нужных районах, чем затягивает развертывание комплексной системы, это вина мэра. Если у ПВОшников не хватает транспорта и медицины, мэр может ПОМОЧЬ, но у МО, вообще то, это должно быть свое.
Ст. 41, п.3 Устава города Москвы: В случаях, угрожающих безопасности и здоровью жителей города Москвы, нормальному функционированию систем жизнеобеспечения города Москвы, поддержанию правопорядка, Мэр Москвы вправе принимать необходимые меры по предупреждению экстремальных обстоятельств или ликвидации их последствий с последующим незамедлительным уведомлением тех органов государственной власти, в компетенцию которых входит решение данных вопросов.
плохо с МО договорился, надо договариваться так, чтобы МО не давало хохлам в своем хохлостане головы поднять ) я так понимаю там какой-то рэб стоит, который эти беспилотники в одну башню уводит)
Дрон в Сити угодил , возмущение общественности)) ..А тем временем Вова втихую подписал закон о материальной ответственности за уклонение , с учетом уже проведенной электронной повестки пахнет жаренным все явственнее ...((
Под такие пункты можно притянуть все что угодно, хоть личную приемку родов в метро. И кстати, все что я говорил выше об участии мэра сюда полностью подходит. Но вы же не будете требовать от мэра лично сесть в кунг машины наведения и таким образом "принимать необходимые меры по предупрежеднию экстремальных обстоятельств"? Давайте говорить проще: есть военные задачи и гражданские. Военные - определять необходимое количество сил и средств ПВО исходя из их технических характеристик соответствующих угрожаемым направлениям, обнаруживать и сбивать БПЛА. Гражданские - после этого стеклить побитые осколками окна, чинить водоснабжение, подавать оборванное электричество, временно размещать и обеспечивать необходимым эвакуированных с мест. Отгаржданских обязанностей мэр устранился? В каком пункте они провалены?
это про 30 тр штрафа? меня больше беспокоит вот это Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет задерживать подозреваемого в тяжком или особо тяжком преступлении на срок до 30 суток в условиях военного положения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Зачем достают и уточняют моменты относящиеся к военному положению?
За город, не за оборону его. Вот когда будет военное положение и его полномочия расширятся, вот тогда да.