Это понятно, но станцию на каждом участке фронта не поставишь. Вообще я прихожу к выводу, что все эти штуки-планшеты пока актуальны для спецназа, укомплектовать одну дивизию и в рамках нее обеспечивать задачи конкретного участка фронта. Будет все же здорово.
Мне нравятся такие высказывания .. Ага ..Прилетит ..Сам .. )) Система MLRS которая самая распространенная сейчас имеет в головной тот же передатчик GPS для коррекции , есть независимая система куда навел туда прилетело и да время развертывания 8 мин впечатляет , но это отнюдь не палочка выручалочка ,сигнатуры уже давно вычислены и сбивают эти ракеты пачками , про носителя на грузовике Стюарт я вообще молчу -о чиха рассыпется .. Сейчас многие военные концепции пересматриваются , совершенно бестолковая "ГРАДОстроительная " концепция в условиях подготовленной обороны сейчас например заменяется тем же "Солнцепеком" , массовое дроноводство у нас тоже впечатляет .. Но все это концепты которые по сути приходиться вводить с чистого листа (как операторов дронов) , но есть и незыблемое ,системы РЭБ к ним относятся , например именно "Тирада с " заставила поотключаться большинство спутников Маска (а помните как там рапортовали что спутники заглушить нельзя !Нельзя ,согласен , заглушить ..но многочисленные попытки связи тупо высадили им батареи ))
А мне нравятся про тихую ночь на фронте, которую легко можно устроить. Не устраивают, полагаю, потому что еще не начинали. Сколько там твоих передвижных станций надо на фронт в 1000 км? На каком расстоянии от ЛБС собираешься ставить? На какую глубину они будут глушить? Стандарты от WiFi до DMR. Что делать с нашими системами связи пока будут работать системы РЭБ? Да конечно, заменит солнцепеками грады, правда у солнцепека максимальная дальность сравнима с минимальной дальностью града и уас не очень предусмотрены, но заменят. Тирада заставила поотключаться, ну так как, не включились после этого? Или включились потому что решили пока не начинать?
А вот это правильный вопрос )) Перекрытие работает на обе стороны ,сейчас во время обороны ,во время постоянной смены и нащупывания это просто не выгодно , если пойдет контрнаступление ,а оно не может на такой протяженности проводится , то на участке удара , вряд ли какая либо связь будет функционировать
и остальные правильные. РЭБ это не вундервафля, а элемент в боевом применении, который должен использоваться во во взаимодействии с силами и средствами на непосредственном участке ТВД. И не более того.
Кто сказал что мы обижаемся? Стало быть, СВО - закономерный итог. Нам надо очиститься от всякой скверны и ещё больше надо очистить от неё Украину.