Неделя - две по кадровым решениям. При чем мы можем даже не узнать явно об этом, нельзя же кого-то убрать по требованию "мятежников"
Метежник на линии #Россия Пригожин впервые выступил после прекращения мятежа: ЧВК “Вагнер” самое опытное подразделение в России, но в результате интриг оно должно было прекратить существование 1 июля. Собрался совет командиров, который довел информацию до бойцов. НИКТО не согласился подписать контракт с Минобороны. Мы были против того, что хотят сделать. Решение о переходе в МО было принято в самый неподходящий момент. Но мы выставляли технику на тралы и собирались, если это решение не будет принято, выйти 30 июня колонной в Ростов и публично передать технику у штаба СВО. Несмотря на то, что мы не проявляли никакой агрессии, по нам нанесли ракетный удар. 30 человек погибли. Некоторые получили ранение. Это послужило триггером к немедленному выдвижению. Одна из колон вышла в Ростов, другая в сторону Москвы. Не был убит ни один солдат на земле. Мы сожалеем, что вынуждены были наносить удары по авиации, но они бросали бомбы. Мы прошли 780 км, это 200 км до Москвы. Среди бойцов ЧВК несколько раненых и двое погибших — среди них служащие МО. Никто из бойцов ЧВК не принуждался к походу, и все знали его цель. Целью похода было привлечение к ответственности лиц, которые допустили ошибки в ходе СВО. Этого требовала общественность и военнослужащие. BUYAN
Еще один вопрос для понимания ситуации. Вот есть два человека: 1. Пригожин - верный, свой человек, которому можно абсолютно доверять. 2. Пригожин - предатель, организатор мятежа. Их надо отправить подальше от ЛБС и Москвы. У вас два варианта (минимум, для простоты). 1. Африка. Где остается полно дел, но пока не жизненно важных для России. 2. Беларусь. Наше подбрюшье, накануне возможного свержения батьки поляками. Как бы вы поступили? Повторюсь и остаюсь во мнении, шоу поставлено великолепно. Войдет в анналы политики и войны, наравне с Крымом. Зы. Отдельный момент, что ИМХО, он - лишь медийное прикрытие ЧВК. Рулят там другие. Не может публичное лицо руководить компанией с непубличными задачами. Для понимания. В 100 км от Киева "случайно оказался человек с непредсказуемыми выходками, за которого Кремль и отвечать-то не может". И бойцы подтянутся и техника есть. Ага. Случайно так вышло.
Ага, и Вагнер случайно, как рояль в кустах. И Шойгу за одним столом с президентом, и спасибо народу, что сохранили гражданскую солидарность.
Т.е. хохлы и их хозяева все-таки тупые?! 1. Вагнер без мятежа просто переводится в Белоруссию - ааа, караул, такое подразделение в 100 км от Киева! 2. Вагнер после мятежа переводится в Белоруссию - да и хер с ним, подумаешь, какой-то Вагнер в 100 км от Киева...
Мда, IQ версий о постановке заметно падает. Самый красивый слив - Мы не увидели более важного события, потому что как раз "мятеж" отвлек наше внимание. Я бы так выкручивался )
Самая лучшая - псевдомятеж вскрыл глубоко законспирированных настоящих заговорщиков и сейчас их тихо уберут!
Весьма хорошо Охлобыстин о "вагнергейте" написал: Вернулся с дачи, а мне говорят: "Вагнер" на Москву идёт. - Отлично, - отвечаю я, - Давно пора. А Владимир Владимирович как это мотивировал? - А никак, - говорят, - Мятеж. Корниловщина. - Зачинщиков уже взяли? - наивно интересуюсь я. - Это нас чуть не взяли, - отвечают, - У радио полночи провели, выступления Президента ждали. - И как? - интересуюсь. - Нормально, - говорят, - Все точки над "i" расставлены. Мятежники раскаялись и уехали в Беларусию. - Так получается сейчас у Беларуссии кроме ядерного оружия, ещё и "Вагнер" появился? - уточняю я. - Появился, - подтвержают они. Я успокоился и продолжил отбирать студентов в актёрскую мастерскую. @polk105
Вообще, у меня плохие новости. Мятеж/"мятеж" показал, что жопу рвать, защищая власть, никто не будет.
По прошествии двух дней после марша, который безусловно всколыхнул весь мир, вырисовывается, по моим ощущениям, общественное мнение что Пригожин в частности и «Вагнер» в целом, сыграли увертюру к новой симфонии, финал которой ещё впереди. Зы Ну а Файтербомбер с Паркером и Ходаковским могут продолжать верить в предательство, каждый по своему.