А мы все 37й...37й...тут дела такие что просто расстрел - мягкая мера наказания. Расстрел, при таких махинациях, еще заслужить надо. Подрыв общества, подрыв государства, человек разумный по судам начнет ходить, а человек неразумный психанет и начнет стрелять. Главное, что в расследовании описано именно так как обстоят дела.
Некоторые поняли, что Россия пришла "навсегда" и нет смысла ждать, надо "разобраться с документами", а под шумок наверняка диверсантов зашлют( На границе Латвии и РФ выстроилась очередь из стремящихся в Россию украинцев Как рассказывают украинцы, они хотят вернуться в родные населенные пункты, чтобы решить вопросы с документами и вывезти оттуда своих родственников. Один из мужчин сказал, что он родом из Каховки, где прорвало плотину, поэтому он намерен перевезти своих родных оттуда. Другая женщина заявила, что она сбежала из Мариуполя, а теперь хочет «разобраться с документами». Еще одна пара рассказала, что хочет забрать из России своих детей. Пункт на границе по оказанию помощи жителям Украины заработал на прошлой неделе, уточняет LSM. Люди жалуются, что стоят в очереди по два дня и страдают от нехватки воды, так как погранконтроль со стороны России «проходит достаточно медленно». https://www.gazeta.ru/social/news/2023/06/14/20663306.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я в Чечне не от МО был, поэтому меня это не коснулось, не могу сказать, но тут масштаб...900 человек у них в самоволке, надо снимать для начала всю цепочку командиров и потом разбираться как так вышло, слов нет - это мягко сказано. Просто страх потеряли, запугивают еще
выражение- " Кому война кому мать родна" не сегодня появилось...Ну а что мы хотим, судя по фразе темнейшего про паркетных генералов, типа везде (в других страна) такие... и после 1,5 года СВО вместо того чтобы таких жестко закрывать до завершения СВО, озвучено лишь (дословно не помню) "типа надо с этим бороться" писец!! занавес!! хотя чего проще это все "поднять"? все же наруже!! они даже не прячутся!! ... в общем я уже скоро поверю в вроде абсурдные идеи о военном свержении "головы" МО музыкантами...
Принцип Путина "не сдавать своих" играет против страны уже. А у каждого "своего" принцип "не выносить сор из избы"...что играет уже против конкретных структур...в итоге мы становимся "маленьким Колоссом на глиняных ногах", с другой стороны как всегда ошибки исправит простой народ своей кровью. Лекарство против этого не придумано до сих пор ни в одной стране мира, но от этого не менее противно.
Кстати, из вышесказанного напрашивается вывод, что Так-то уже да...подумать так...с 2012 вовсю уже вредить начало