Киев за три дня делается не так. Я не кадровый военный, может спецы меня поправят, но я бы сделал так: 1. Мобилизация 5 млн человек, тех кто отслужил срочную, остальных - по желанию и с обязательным КМБ 3 месяца. 2. Границы закрыть 3. Объявить Украине войну официально. 4. Договориться с лукой об одновременном вводе войск (пусть не белорусских, а наши бы пропустил через свою территорию) 5. Закрыть небо во всех приграничных областях 6. Сосредоточить все силы и средства прорыва на ключевых направлениях атаки 7. Объявить Украине ультиматум с одновременным нанесением ракетного удара ТЯО по какому нибудь заброшенному пустырю или никому не нужной дыре на территории Украины. 8. Начало вторжения - сперва ракетный и арт. удары, авиационные бомбы по всем ключевым военным объектам Украины в приграничных областях, потом занятие местности с помощью танковых армий, при поддержки штурмовых отрядов пехоты и авиации. 9. Заняли местность, окапываемся, подтягиваем арту и по новой дальше и глубже, не давая врагу опомниться. Выглядит утопично, понимаю.
Я пока не видел, чтобы глупость и истеричность были искоренены...Свысока прожитых лет...сколько знал истеричек - так до сих пор истерички, просто сил на истерики поменьше)) А уж глупость после 20-25 и подавно не меняется. Так что тут разочарую - они примут новую реальность, инстинктивно организм стремится к выживанию, но темой их истерик и глупостей просто будет не политика, а что-то другое.
Сначала надо это сосредоточить на направлении. Все поползновения видно с вражеских спутников. Дадут скучковаться и ловите туда грады, хаймарсы и си штормы. Ситуция симметричная. Поэтому пока все так как есть. Лично я не могу придумать способ как массированно ударить прдварительно не скопившись. Ситуация уникальная конечно...
Не хватает одного пункта. 0. Принятие на вооружение современных образцов ВТ и накопление их нужного количества (беспилотники, "Коалиции", "Торнадо-Г", "Терминаторы", "Арматы" и т.д.). Но это ж работу работать надо некоторым твитерным пизд*болам. Ну и это не майские указы шлепать...
Со своего невысокого опыта: 1.Это надо делать до войны на постоянной основе за несколько лет, иначе - "фаршированные войска". Создается система...хм...ДОСААФ, которая сейчас скорее частная конторка 2. Границы закрыть это верно, фильтрация поступающих из вне 3. Низя официально - мы же не напали на Украину, у нас СВО, деньги в бюджет поступают в основном от экспорта углеводородов и металлов...официально объявить войну - прекратить контракты с Украиной, а значит и с Евросоюзом, а так как на "восток" пока не переориентирована ГТС, то денег на СВО нет 4. Так и было же) 5. У нас нет столько ПВО. То есть это годы подготовки 6. Конкретную стратегию и тактику обсуждать дело такое...противник тоже не дурак, фланговый удар...действия мощного быстрого кулака предполагает растянутые пути подвоза и т.д. Когда вникать начинаешь хочется плюнуть и выругаться, при это все-равно пойдет все по одному женскому месту... 7. Ящичек хочешь приоткрыть?) Лишиться разом союзников, которые не думали что в России действительно сумасшедшие не на словах, а на деле?)) Нашим врагам и нашим друзьям будет легче договориться. 8. Да, тотальные авиаудары по всем ключевым точкам инфраструктуры, пока враг занят восстановлением и идет уже наземная операция, а без инфраструктуры сложна оборона. Правда для населения это просто массовое убийство. Американцы бы так сделали вполне. 9. Сейчас так и сделали - заняли естественные преграды, заняли высоты...
Подготовка на 5-7 лет с вложением денег не в выполнение "майских" указов, а в будущую войну. У нас проблема в чем...в том что военные технологии не являются безусловно двигателем гражданских технологий, а ведь это вполне окупаемая штука...вливаем деньги в ВПК, ВПК дает военным то что им нужно и гражданский отдел ВПК подгоняет тоже самое для гражданских нужд. Ведь также техника нужна и на гражданке. А у нас ВПК закрытая тема. Поэтому туда вливать, как в черную дыру. А вливать приходится.
А я тут с интересом слежу вот за какими делами. МО обязывает всех подписать с ним контракт. Т.е. все добровольцы становятся контрактниками. "Ахмат" подписал в первых рядах. Изюминка в позиции Пригожина. Я, говорит, подчиняюсь Президенту, а МО не хочу и не буду, а набор в ЧВК идет полным ходом, в том числе потому, что люди не хотят подчиняться прогнившему МО. При всем моем уважении ко всем участникам событий я вижу формирование двух вооруженных сторон для гражданской войны. Звучит по меньшей мере странно, да? Но я и не говорю что мы на пороге, я имею ввиду, что если есть одна большая военная машина и она занимает чью-то сторону, то смута длится меньше времени. Если мощных военных машин две, их можно столкнуть и тогда кровь будет литься годами. Меня в принципе настораживает формирование параллельной, военной структуры. Перцу добавляет то, что "Ахмат" управляется Кадыровым, который клянется в верности Президенту, но сам он как бы в другом лагере относительно Пригожина, который при этом тоже клянется в верности Президенту. Можно пофантазировать какие события могут произойти при смене "связующей оси".
п.7 - по субботам, когда евреи отдыхают, херачить по одной ТЯО в неделю по аэродромам и ж\д станциям. п. 8 - по настроению лесника, на еженедельный рыбный день, херачить по одной 300..500 по пристаням на ЧМ и другим рекам укропии.
Массированно ударить можно и из разных точек, кучковаться для этого не обязательно. Особенно учитывая дальность действия ракетной артиллерии.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с) Лично меня категорически не устраивает роль бывшего уголовника, но по сравнению с окружающей его пустотой (потому что все эти шойгу-песковы-медведевы-путины - пустое место, вакуум) лучше уж пригожин. Ваш любимый Сталин тоже не голубых кровей был и "грабил корованы" в свое время...
Да ничО, просто глаз режет. Андрей, я тебе тоже писал уже здесь об этом как-то... Просто старайся писать грамотно, ничего сверхъестественного от тебя не просят. ИМХО.
Имел ввиду что танковые армии и пехоту, как ты говоришь, надо сосредоточить. Массово бить в разные точки получится удар растопыренными пальцами. Эффективность только что доказали хохлы. Нужно собирать кулак, а связанные с этим проблемы см.выше.