Да, там же "гуляй поле"...могут и нефтепровод, и газопровод жахнуть, что было бы наверное стимулом быстро и жестко решить вопрос
Экономика сегодня пишет интересное: Украина систематически саботировала запуск аммиакопровода, а его разрушение снимает этот вопрос с повестки дня. Проект по экспорту российских удобрений через Одессу теперь является невозможным даже теоретически, а без него нет смысла и в зерновой сделке. Сложная экономическая ситуация в Турции, связанная с падением лиры, провалом финансовой стратегии Анкары и февральским землетрясением, усилила важность зерновой сделки для турецкой внутренней политики. Москва сохранила свое участие в этом соглашении, по-видимому, чтобы поддержать Эрдогана, но после того как второй тур выборов завершился победой действующего президента Турции, эта политика больше неактуальна. Разрушение аммиакопровода заканчивает зерновую сделку, причем аналогичная судьба может ждать российские нефтяной и газовый транзит через Украину, что полностью прекратит торгово-экономические отношения между Москвой и Киевом.
Да, ценник даже подняли на газ с 1 января 2023 почти на 20%, да и на нефть сейчас хотят поднять. В общем денюжка поступает исправно.
Какая-то еврапрошмандовка ляпнула, шо ентот конфликт может длится десятилетие. И шоб фся радиоактивность сквозняком унеслась на еврогейщину!.
И коротко о главном: " Высказывание главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на саммите Global Citizen в Нью-Йорке о том, что Украина якобы "сражается за всех нас", вызвали бурный отклик в Сети. Пользователи подвергли еврочиновницу резкой критике. ..."Я европеец и могу заверить вас, что Украина не сражается за меня, она сражается за глобалистов и военно-промышленный комплекс Запада", - ответил фон дер Ляйен один из пользователей Twitter (заблокирован в РФ). ...действия фон дер Ляйен в условиях нынешнего конфликта ведут не к установлению мира, а к сражениям «до последнего украинца». ... "(с) " ...Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила против прекращения огня на Украине. По мнению еврочиновницы, это не приведет к прочному миру, а только заморозит конфликт на неопределенный срок. «Прекращение огня, приводящее к замороженному конфликту, не принесет прочного мира.. ..."(с) на её скромный домик нам будет жалко "Кинжала" или нет? "Если исходить из примерного подсчета, что каждый месяц гибнут около 10 тысяч украинских солдат, то за год — около 100 тысяч. За десять лет такой войны погибнет всего один миллион украинских солдат. Это всего три процента от населения Украины и всего шесть процентов от мужского населения страны. Украинской экономики давно не существует, да ей этого и не надо — западная помощь не останавливается. ... Поэтому сейчас ответить на вопрос, когда закончится этот военный конфликт, не может никто. ..."(с) "Мы прекратим военную поддержку Украины, и война закончится через несколько недель”. Борель, подчеркнул, что Запад будет продолжать оказывать военную поддержку Украине именно потому, что он хочет мира в Украине."(с) "Конфликт на Украине может длиться годы, а переговорный процесс будет хрупким и зависимым от вмешательства третьей стороны, пишет обозреватель Ури Фридман, ссылаясь на мнение американских аналитиков, которые спрогнозировали исход украинского кризиса. (с)
некотрые пункты ..смущают. "Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин озвучил свой прогноз по поводу окончания СВО на Украине. «Никто не может точно предсказать будущее, и я не исключение. Но есть три вещи, в которых я абсолютно уверен и могу о них рассказать», — сказал Евгений Пригожин. - Первое. Никаких договоренностей не будет. Я уверен на 100%, что общество не примет такой исход событий. Именно по этой причине никто на это не пойдет. - Второе. Для Украины потеря не ограничится только пятью регионами. Я убежден в этом. Процесс уже начался, механизм разработан. Министерство обороны набирает 500 тысяч контрактников не для того, чтобы красить заборы для генералов. Города Одесса, Николаев и Харьков будут включены. -Третье. Сроки. Не верьте, что конфликт на востоке Украины продлится только 5-10 лет. Это абсолютная чушь. Посмотрите на то, сколько времени длились боевые действия ЧВК «Вагнер».(с)
интересен третий сценарий - вроде как немчура и лягушатники ратуют за их "пупность земли". "I сценарий: война в Украине закончится распадом Европы. Европейские политики полностью прогибаются под давлением США и плывут по течению воли Пентагона. И без того порядком опустевшие склады с вооружением, придется опустошить еще больше. ... II сценарий: война на Украине закончится ослаблением Европы. ... Подпитка вооружением Украины со стороны Евросоюза, лишь затягивает конфликт и его решение. Это выгодно американцам, но не выгодно Европе. В итоге, втягивание Европы в конфликт, пагубно отражается не на России, а на самом Евросоюзе. В этом сценарии война в Украине заканчивается все равно в пользу России. А вот Европа остается с разваливающейся экономикой и внутриполитическими разногласиями и народными волнениями. III сценарий: Европа идет наперекор США и отстаивает свои интересы."(с) https://ru-novosti.com/5334-kak-dly...ri-sczenariya.html?ysclid=lilnr7878d818055705
Был высок риск, что на нас напали бы. В первую очередь на ЛДНР и Крым. Что ты стал бы делать в такой ситуации? Опять прорвались бы до Сталинграда Волгограда и опять 20 млн. как минимум безвозвратных потерь?
Нет. Никто бы не напал. Могли на ЛДНР. Но тогда и настроения были бы в РФ совсем другие. И ни до какого "Волгограда" хохлов не хватило бы.