Я сегодня "бешенный принтер", но и такие события не каждый день По словам собеседника ТАСС в экстренных службах, на станции разрушения получили 11 из 28 пролетов, наблюдается каскадное разрушение станции. В зону подтопления могут попасть 80 населенных пунктов. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/06/06/2023/647eb2739a794709a1153cd1?ysclid=lijvikvx9s706186076
Ридовка ВСУ подорвали Каховскую ГЭС – каковы возможные последствия теракта Киевского режима Разрушение плотины уже привело к затоплению части прибрежных территорий. Более низкий левый берег Днепра пострадает от грядущего наводнения куда сильнее, чем контролируемый Киевом правый берег. Противник надеется затопить наши оборонительные позиции, прежде всего минные поля. Это упростит вражеским войскам высадку десанта и формирование плацдармов, которые позволят оттянуть силы ВС РФ. Вероятность того, что Киев будет вести основное наступление именно в херсонской области всё же мала – слишком уж тяжело обеспечивать логистику крупного наступления в таком формате. Но вот ожидать вспомогательного удара для поддержки атаки на запорожском направлении – вполне можно. Командование армии России тоже не сидело сложа руки. Ещё в прошлом году началось отселение мирного населения из зоны потенциального подтопления, так что для ВС РФ сегодняшний теракт не был неожиданностью и можно ожидать, что у наших войск уже оборудованы резервные позиции на возвышенностях. Что же касается водоснабжения Крыма, то полуостров как-то жил без воды из Днепра восемь лет. В прошлом году началось накопление резервов пресной воды, как раз на случай подобного теракта. В целом, власти России рассматривали возможность подрыва Украиной Каховской ГЭС и проводили необходимые подготовительные мероприятия. Но само по себе уничтожение дамбы свидетельствует о скором начале украинского наступления. Враг не стал бы подрывать её без нужды, просто на зло России — слишком уж высока цена такой пакости.
Я немного потерялся во времени и событиях. Хохлы вчера начали активные действия. Получили. Из сегодняшнего Конашенкова я понимаю, что он приводит потери в дополнение ко вчерашним за прошедшие сутки, то е сть на 06.06. МО у нас бывает недоговаривает, но на вранье его никто не поймал, хотя Пригожин и оспаривает цифры. А цифры интересные МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Российские военные в ходе отражения новой атаки ВСУ на Южнодонецком направлении уничтожили свыше 1,5 тысячи украинских военных, а также 28 танков, включая восемь Leopard и три колесных французских танка AMX-10RC, сообщили в Минобороны. По данным ведомства, в течение 5 июня противник продолжил наступление, но был остановлен, не достигнув намеченных задач.
У меня вопрос другой. Как можно за такое короткое время эти цифры объективно получить? Даже если они и такие, как об этом точно узнать? На мой взгляд, нужно время (не один день точно). Если с техникой более менее понятно, поражение видно сразу, то с личным составом всё сложнее.
Консолидация, кмк, там только в том, чтобы подольше на бюджете сидеть и чтобы снизу поменьше вопросов задавали. В остальном Иначе не существовало бы такого явления как ЧВК «Вагнер» и резонно задаваемых её руководителем вопросов руководителям одной из башен. Если не было бы поддержки структуры Пригожина одной или несколькими башнями Кремля, вряд ли он смог бы на всю Страну в свойственной ему форме задавать вопросы и открыто обвинять руководство МО. Разногласия на лицо, Андрей.
Опять же контрнаступ на этом направлении откладывается на неопределённый срок, высвобождается большое количество сил и техники, которая вероятно будет переброшена на другие направления. Впрочем как и наши подразделения. Говорят позиции хохлов на островах смыло вместе с хохлами, но это не точно. Наших эвакуируют.
Киев выше по течению воду накапливал, и регулярно обстреливал каховскую ГЭС, а щас дал напор в каховское вдхр и фсе) либо наши бахнули по шлюзам в Запорожье)
зачем нам жахать по ГЭС если потом же её нам и восстанавливать? А вот то, что хохлы добили плотину - у меня сомнений нет. Но забавно, если укропов в окопах ниже по течению не предупредили, что к ним вода идёт.
Неужели ты думаешь, что Пригожин говорит что либо без разрешения?(что ему говорят вещать, то он и вещает и никакой самодеятельности там нет)