Соглашусь пожалуй. Заранее объявленное обращение в 99% случаев не несет в себе чего-то нового, либо итоговое заявление по давно подготовленному и/или план на будущее
Оно было неминуемо , ибо инспирировано Вовой .. Ты видел мельком "лунный ландшафт" в захваченных поселках ? Совершенно ясно почему Вагнер выдвигают активно в СМИ ,что бы абстрагироваться от ВС РФ ..Где то там далеко летают , стреляют ,а штурмуют Вагнер и морпехи )) Война это не операция , рано или поздно сорвутся из за крови и именно этого все ждут ,что бы ассоциация была законченной , так вот конечная цель жертвы должна носить следы не государственных структур .. Так было и в 14 ом и сейчас ..
Странная ситуация конечно.. Не очень понятно чего добивается Пригожин. Мы хорошо понимаем, что Пригожин - хороший друг Путина и без одобрения Путина никакого ЧВК не могло бы существовать в принципе. Но тогда откуда берётся то "противодействие Шойгу и Герасимова" Пригожину, если они куда лучше нас понимают кто такой Пригожин. Они противодействуют Путину? Эти два никчёмных увальня? Вряд ли. Очевидно, что без Путина здесь ничего не могло обойтись. Т.е., не его ли это игры?
Тоже вариант. Но в качестве кости может бросить Абхазию с Ю.Осетией для недельного шабаша #Абхазиянаш. Вот уж на что я бы не ставил, так это на судьбоносные решения. Путин не примет кардинальных решений - не вмажет ЯО по Лондону с Варшавой и уж тем более не уволит Шойгу. Но ждать осталось недолго.
У "раннего" Гиркина были некоторые интересные факты ,да и в СМИ просачивалось ,которые дополняли картину , выбор тогда у Вовы был был , но одно дело "Крымский вариант " с цветочками и другое в нормальные пострелушки .. Для , лично , меня очевидно ,что мудрейшего все таки купили на ранних телефонных консультациях по Минску , отдав Крым в качестве подношения , и дело даже не в готовности ВС РФ , тогда после Дебальцева сил у Донецких точно хватало что бы очистить хотя бы свою землю , но ведь и этого не дали ))
Я думаю как версия вполне годится. Как и за что убирать людей, проводить замены? Вот, пожалуйста, хороший всем понятный повод. НО Удивляет как кандидаты на замену в этом случае не чувствуют под ногами шатающуюся землю и продолжают "не выдавать боеприпасы"? Они же не парализованные, и самосохранение не отключено.
Такие дела..."Сегодняшним посланием я выступаю в период необратимых перемен во всем мире, важнейших исторических событий, которые определяют будущее народа", заметил Путин.