Значит, ещё не успели переделать. Даже в спальных районах Москвы отделения Почты России такие, как на моём фото выше. И уровень сервиса несравнимый с тем, что было в СССР. А знаешь почему, Андрей? Потому что 30 лет, как нет СССР.
СССР нет, а почта(не в Москве)осталась такой же, какой была при СССР, я только про то, что и "пожарка" могла остаться как в СССР.
Почта стала кардинально другой. Теперь всё в реальном времении в приложении в смартфоне. Совершенно иная логистика. Почта Банк (дочерняя структура ВТБ). Тут и сравнивать нечего. Вопрос - чем МЧС отличается от советской 01?
Прожарка в М. Кисловском в Сокольниках «Каланчу» и без меня вспомнишь, и таких станций времён СССР тьма по Москве. зы Каланча ещё до революции построена, как то без Шойгу обошлись.
В Москве-да, всё красиво, я помню с дачи хотел отравить что-то, какие приложения в смартфоне, там бабка лет 70, в интернет пыталась минут 30 выйти, так и не сумела, я плюнул и ушёл, там комнатка 5 на 5 вся завалена продуктами, носками, трусами и т.п. товарами народного потребления и закуток 2 на 2 где бабка с древним компьютером сидит, почта 21-го века. МЧС отличается оборудованием, техникой наверное.
Оборудованием и техникой МЧС отличается потому, что 33 года прошло после развала СССР. Принципиально нового Шойгу ничего не придумал. Просиживал штаны в МЧС, как и в МО. Новые (реконструированные) отделения Почты России открываются по всей России.
Только, только открывает, а как ты правильно заметил, уже 30 лет прошло и напрашивается вопрос, а что же вы 30 лет делали, а МЧС уже давно не ровень "пожаркам" СССР, а ведь могли бы тоже только, только(как почта) что то новое делать и была бы у нас "пожарка" до сих пор на ЗИЛах-130 с топорами, да баграми.
МЧС - та же советская пожарка, если не хуже, кстати. Были в СССР расчёты и на ЗИЛах, и на ГАЗонах, и на Уралах, и на Камазах. И не с топорами и баграми, а с пеногенераторами, кислородным оборудованием и импортируемыми мега раздвижными лестницами и мощными водонасосными станциями. Твой любимый дармоед Шойгу просто присосался к этой действительно мощной структуре.
Главное не кто разработал, главное кто оснастил, могло же быть такое, как с почтой, руководству которой до сих пор кажется что на "дворе" вторая половина 20-го века, т.е. и так сойдёт.
Не лучше и не хуже чем любое другое здание тех же времён постройки, будь то почта или прожарка, только причём тут Шойгу? Ты на почте давно посылки получал/отправлял? Пришел, зарегистрировался в электронной очереди, подошел показал штрих-код посылки, тебе её принесли, моментально получил код подтверждения на телефон, тебе отдали посылку/письмо, отвалил, на всё 5 мин, максимум 10. Можно на дом доставку/отправку заказать. Прогресс не стоит на месте, будь то почта, пожарные, милиция или медицина, Шойгу тут при чём?