И это обескураживает. Дваждыавтомобильныйзавод по сей день обязан платить лягушатникам роялти за произведённый\проданный Дастер.
Вспомнилось Спойлер Снова комната в разведуправлении США. За столом те же: шеф и агент. ШЕФ: Я возмущен. Я вас снова пошлю в Никарагуа. Уже два месяца в России идет настоящая война. Все делают на ней хорошие деньги. А вы еще не продали ни одного моего эшелона с оружием тем, кто воюет с русскими. Они так у меня в прихожей и стоят. Почему? АГЕНТ: Потому что им продают такое же оружие сами русские. ШЕФ: Не понял... Русские продают тем, с кем они воюют? АГЕНТ: Да, шеф. И гораздо дешевле, чем мы. ШЕФ: Почему? АГЕНТ: Нам везти издалека. А русским – только поле перейти. ШЕФ: Ничего не понимаю. И те, кто воюет с русскими, не хотят у нас ничего купить? АГЕНТ: Нет, шеф. Они говорят, что наш президент поддержал русских, поэтому они принципиально не будут иметь с нами дело. ШЕФ: А вы пробовали им платить? АГЕНТ: Да. ШЕФ: И что? АГЕНТ: Говорят, что русские им платят лучше. ШЕФ: За что? АГЕНТ: За то, что они покупают у них оружие. ШЕФ: А откуда у русских деньги? АГЕНТ: Мы сами им дали. ШЕФ: И что они с ними делают? АГЕНТ: Они выделяют их на восстановление тех районов, которые потом бомбят. ШЕФ: И восстанавливают? АГЕНТ: Нет. ШЕФ: Почему? АГЕНТ: Потому что все равно разбомбят. ШЕФ: А зачем же бомбят? АГЕНТ: Чтобы выделять деньги. ШЕФ: Так, подождите... Вы хотите сказать, что те, кто воюет с русскими, не хотят больше нас слушать? АГЕНТ: К сожалению, да, шеф. Более того, я не знаю, как вам сказать... Наша разведка донесла, что они хотят прекратить нам поставки своей нефти. ШЕФ: Почему? АГЕНТ: Потому что наш президент оказал поддержку деньгами русским а не им. Теперь весь мусульманский мир – против нас, поскольку мы не дали им денег. ШЕФ: Я не понимаю… Нефть – это и есть деньги. Кому же они ее будут поставлять, если не нам? АГЕНТ: Они решили ее поставлять русским. ШЕФ: За что? АГЕНТ: За то, что они продают им оружие дешевле, чем мы. ШЕФ: Не смешите меня. Мне недавно аппендицит вырезали. Я не поверю, что они посягнули на святая-святых – нашу нефть. САМ им этого не простит. У него все родственники в этом бизнесе. Мы же их сотрем в порошок. У них нет ни одной ядерной ракеты. АГЕНТ: Уже есть. ШЕФ: Откуда? АГЕНТ: Я же вам говорю, им русские продали. ШЕФ: Как? Русские продали ядерные ракеты своим врагам? АГЕНТ: Да. ШЕФ: Почему мы опять об этом раньше ничего не знали? Как вы это прозевали? Когда это случилось? АГЕНТ: Вчера. ШЕФ: Хорошо, продали вчера. А начали планировать эту продажу когда? АГЕНТ: Позавчера. ШЕФ: Этого не может быть. Я вас снова пошлю в Никарагуа. Так не бывает. У русских военная охрана вокруг ракетных частей. Кто же им их продал? АГЕНТ: Охрана и продала. ШЕФ: Как они умудрились это сделать? АГЕНТ: Ракеты ближнего действия они продали как водопроводные трубы, а дальнего действия – как трубы канализационные! ШЕФ: Но ведь это оружие может быть обращено против самих русских? АГЕНТ: Шеф! Русские не успевают думать о смерти, когда они думают о деньгах. ШЕФ (беспомощно): Я понимаю, понимаю... Мы не можем понять русских. Но разве мы не можем предугадать действия простых азиатов? АГЕНТ: Нет, шеф. ШЕФ: Почему? АГЕНТ: Потому что они все учились в русских институтах. ШЕФ: Так... Стоп. Вы загружали все эти данные в «Рус-3»? АГЕНТ: Конечно. ШЕФ: И что? АГЕНТ: «Рус-3» сошел с ума. Его коротнуло. Он все время просит прислать ему психиатра. ШЕФ: Вы что хотите сказать? Что ситуация нами больше не контролируется? АГЕНТ: Точно так, шеф. ШЕФ: Что же делать? АГЕНТ: Быть готовым к военным действиям. ШЕФ: Ну что же... (Нажимает на кнопку и диктует в микрофон): Немедленно подготовьте бумагу нашему Президенту о необходимости ввести во всех флотах, воздушных и ракетных частях боевую готовность. АГЕНТ: А мы? ШЕФ: А мы с вами давайте выпьем по чашечке кофе и отправимся вместе в Никарагуа. Там нам будет спокойнее.
Совершенно верно ... Я напомню для акцентирующих)), формально ,согласно запросу пусть и не признанного , но тем не менее официально оформившего свою позицию автономного образования , мы оказываем военную помощь , то что она идет через Херсон и Запорожье это опять для международного ПРАВА частности , там была формальность самоопределения согласно тому же прецендентному праву (по Косово ,за которое американцам и ЕС в ООН нужно поставить памятник от благодарных так сказать)).. Всегда и везде такие конфликты велись в мире и всегда именно с позиции "оказания помощи ... ".."Война это не покер ,война это ..война "(С) При официальном объявлении войны государству включаются очень многие юридические и экономические ОБЯЗЫВАЮЩИЕ механизмы от которых поплохеет очень многим , и это отчетливо понимают даже Пендосы ,иначе там уже тапками Зеля размахивал бы " .. Скажем многие меморандумы на протяжении этих лет которые впускали после встреч те же самые пшеки подразумевают именно такое официальное состояние , а сейчас могу помочь ,а могу и по плечу похлопать .. И это еще без учета того что в местных законодательствах многих государств такие механизмы вообще не прописаны и утверждены парламентами ... Вспомните Афган ,для нас потери , а в международном свете- помощь законному правительству ,акцент именно на Вагнеровцах сейчас тоже объясняется тем же ..Вот такая вот ,грязная игра , а не будешь играть на таких условиях -сожрут .. Конечно можно постонать и подавить на моральный фактор ,как некоторые делают ,вот только не к чему это не приведет ..
Беня...да ты что!! Правда?? А Хаймерсы цветы посылают? Я ни на что не намекаю, но не время ли народу еврейскому отправиться на 40 лет в пустыню, дабы мозги прочистить... Мне вообще непонятны дерганья с этими поставками от Ирана или Северной Кореи, ну есть они или нет, что это меняет в условиях нескрываемых поставок смертоносного вооружения Украине от стран НАТО и не только. Очередные игры. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран поставляет беспилотники, которые используются для убийства «невинных людей» на Украине https://news.mail.ru/politics/54880802/?frommail=1
Не война в правовом смысле этого слова, объявленного официально статуса войны нет с обоих сторон. А так конечно называй как хочешь, СВО, война, военные действия, тут все синонимы уместны.
А ты думаешь не продают ?)) Хохлы сброей барыжили с самого начала ,это нормальная фронтовая действительность , та же самая жрачка , печки ,белье (но об этом говорить не принято , а то как же мы же все идейные такого не может быть)) , и вот я совсем не удивлюсь если первый Абрамс я увижу не сожженным ,а целеньким и в смазке ))
В Москве в вагонах реклама есть. Конечно не в ТОМ количестве что была ранее, но появилась. сабакин бабло отбивает.
Какого непризнанного? Какого автономного? На территории РФ (с недавнего времени) находятся войска Украины! ХерО, ЗО, ДНР, ЛНР в составе РФ, очнитесь! Вражеский сапог топчет землю РФ! И это не война... Кремлевские клоуны могут по Вселенной выступать, смешнее вряд ли кто придумает.
При Сталине бы расстреляли, при Хрущеве в психушку...тоже интересный момент...мы можем сделать гиперзвуковую ракету с почти идеальной точностью, но не можем сделать летающий мопеды и высокоточные бомбы...это мягко говоря странно, ведь технологии не абы какие
Возможно, мы на полдороги от понимания, что гиперзвуковая ракета тоже аналоГовнет? ЗЫ. Че там, кстати, с Буревестником? Что-то давно ничего не загрязняли не слышно.
Пригожин о приговоре Невзорову. Предложена здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей), конфисковать собственность Невзорова в Питере. «Насколько я понимаю, когда началась спецоперация, Александр Глебович, как человек абсолютно беспринципный и любящий только деньги, за неплохое финансовое предложение свалил из России и начал поливать все вокруг некрофилическими опусами. В своем стиле как он это любит. И действительно многим некрофилам, зоофилам и другим поклонникам «фила» нравится. Я думаю, нужно сделать ему деловое предложение. Оно может звучать следующим образом: «Дорогой Александр Глебович, вам дали 8 лет, но это безболезненно для вас, ведь вы находитесь не в России. Болезненно потерять бизнес. А я буду настаивать перед Бегловым Александром Дмитриевичем, чтобы у вас забрали этот бизнес, а именно рекламную компанию «Метроном» (реклама в метро), которая всегда приносила вам неплохие доходы. Около 700 миллионов в год. Понятно, вы уже пожалели, что позарились на деньги из-за рубежа, потому что потеря российского бизнеса более болезненна. Лучше бы сидели, молчали и, как и ранее, критиковали второстепенные фигуры. Мне кажется, если в ближайшее время Беглов не отрежет вам бизнес, который за 10 лет принес около 7 миллиардов рублей, то лучше вернуться в Россию и получить эти 8 лет. Пойти в колонию строгого режима для первоходов, спокойно посидеть под Питером, ведь в руководстве Петербурга сидит один из его лучших друзей (не буду говорить кто, обещал его не трогать), до тех пор, пока я вас не заберу. А после этого, записавшись добровольцем на СВО, с оружием в руках пойти на Бахмут. Минусов нет. Конечно, есть шанс погибнуть, но в этой ситуации вы будете находиться рядом с черепами и другими атрибутами, о которых вы любите говорить, вечно. И проявите свои некрофилические таланты полностью. Поэтому это тоже больше плюс. Какие плюсы. Вы увидите ситуацию изнутри собственными глазами, вы будете находиться в атмосфере смерти, после этого можете начать писать мемуары, будет о чем. Я даже вложил бы средства в ваше шоу. Представляете, вы погибаете на фронте, и начинается шоу «С вами говорит мертвый Невзоров.Он всегда знал, о чем говорит». Александр Глебович, ждем вас!». (с) Пригожин