Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.908
    Будем готовится.

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.781
    Курская обл.
    A100/ACE
    upload_2023-1-29_20-1-57.png

Андрик78, fasha, Полковник и 2 другим нравится это.
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.908
    Так все и норовят меня укусить.

4. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    17.606
    Ласка
    Тож любя.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.908
    Слишком много любвеобильных развелось.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.908
    Я завтра уезжаю в Брюссель на симпозиум по мирному атому, вашу глубокую мысль внесу в повестку дня.

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.562
    Москва
  8. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.562
    Москва
    Т.е головы и кисти хохлы распихали по карманам и унесли с собой, а цифровые носители оставили для наших.. Чёт не лепятся эти котлеты. К фото тоже вопросы есть, но медицина (Vlah) молчит.

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.974
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Надо выяснить, кто отрезал головы и главное кому?

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я тоже хотел было начать готовиться. Пошёл в лабаз, и... Тушенка гавно, шпроты игорс сожрал. Бронежилеты и каски. Да что там каски. Рюкзаки бешенные деньги стоят. Придётся погреб начать весной копать

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.277
    Москва
    A8L
    Слишком поздно превратить в пыль всю транспортную инфраструктуру? Она со времён СССР не изменилась. Не верю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Зря едешь. Возьмут в плен и будешь ждать обмена на фашину самогонку

Андрик78, fasha и эвгэн нравится это.
  13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.562
    Москва
    Тоже вопрос.
    Могу сказать одно, отрубали, одним ударом.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Могу сказать, что медицина тут бессильна. Да и не паталогоанатом я, тут опыт надо иметь. На счет реалистичности не могу сказать ничего - сейчас в фотошопе и не такое склеят. Если принимать за правду, то видимо была большая прижизненная кровопотеря из русла центрального кровотока, удар по подмороженным конечностям нанесен острым лезвием тяжелого рубящего предмета, видны отломы костей. Объяснением того, что кожа неестественного розового цвета, а не синюшного, может служить как раз большая кровопотеря центрального кровотока, ну или фото было сделано через минут 30 после смерти. Вообще похоже на свиную рульку на кости. Поэтому сложно сказать не имея опыта именно в следственных экспертных действиях.

kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Оказалось что ожидание силы ракетного удара сильно превзошло реальность. Помнишь антоновский мост укры сколько ракетами крыли, так и вышло до конца. Ракеты пригодны только для поражения критической, уникальной, трудновосстановимой инфраструктуры...оказалось что трансформаторные подстанции поставляются сразу с заводов Германии и Чехии, плюс своими силами что-то ремонтят. И получается что это на несколько дней выводит из строя часть ж/д магистрали. А ракета делается не несколько дней. Так и со всем остальным.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну вы крутые... По фото, да и ещё такого качества предположения делать. Те судмедэксперты с которыми мне довелось работать вряд ли бы на такое решились.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Голову явно не одним, кисти да

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да там ничего такого особого...уверен, что любой опытный паталог сказал бы сразу что к чему. Обломки костей, кожа, отсутствие крови, цвет, угол удара - все видно

Во всяком случае сказал бы тулят нам дичь или такое бывает

kostik69 нравится это.
  19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #72999 sergun, 30 янв 2023
    Последнее редактирование: 30 янв 2023
    Патологоанатом и судмеэксперт это совсем разные специальности. Да и задачи у них различные. Хотя и те и другие около станка стоят.
    К слову сказать, в судебной медицине дистанция выстрела иначе определяется чем при производстве баллистической экспертизы. У судебных медиков есть понятие выстрела в упор, которое разделяется на плотный упор и не плотный упор. В отличие от баллистической экспертизы. Где выстрел в упор это дульный срез оружия вплотную прижатый к преграде.
    Там столько нюансов и деталей...Шо мама дорогая. В частности методы определения типа повреждений способа их нанесения и установления факта причинены они прижизненно либо посмертно. Это ведь для судебной экспертизы крайне важно

fasha и Vlah нравится это.
  20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #73000 sergun, 30 янв 2023
    Последнее редактирование: 30 янв 2023
    Да хватит уже прибедняться то.Тебе то уж палец в рот не клади. Отхватишь по самую шею. Придется потом форумчанам по фотографии устанавливать пожизненная это травма была или нет.