мы тоже так думали о своих ВС...у них нет самого главного- боевого опыта, а как показала практика красивые учения, парады, яица и вооружения не дают практически никакого преимущества перед равным по тем же параметрам врагом..
вот тут в контексте Китая вообще проблем не вижу Конфликт может ИМХО развиваться только в виде масштабной десантной операции США в Китай. На недавнем аэрокосмическом салоне китаёзы, помимо всег прочего, показали полностью свой беспилотник с дальностью 10 000 км способный нести 2 000 кг полезной нагрузки (даже если в два раза приврали, все равно остается прилично). Есть ли сомнения что за месяц они наклепают их 1000 штук? И все на этом Кораблики США утонут еще в центре окиана. В случае какой-то наземной операции, если вдруг что-то доедет, сухопутная часть НОАК, численностью свыше 500 тыс чел. не моргнув проглотит все что США сумеет довезти
а вот это под большим сомнением недавно прочел, наши из Казанского университета открыли область из 200 000 галактик, в которых, по их расчетам и наблюдениям, получилось что скорость перемещения вещества в 10 раз выше скорости света (и не спрашивай у меня подробности ) Знатно прифигев от такого, они поделились этим с зарубежными астрономами, те тоже офигев признали что все сходиться, но это надо как то осмыслить и еще раз подумать. О как... А еще прочитал про тахионы. Летят быстрее фотонов. Правда пока не одной частички не поймали, но расчты есть. Короче скосроть света, а за ней и классическая физика, а за ней и понятие времени пространства могут сильно измениться. Правда не думаю что мы доживем до сколь нибудь практического приминения.
э нет... в свете последних дискуссий, мы через год боевых действий пришли к пониманию, что в основе успеха побритость и уставное белье, а с этим у Китая в исходниках все на высшем уровне
Пока большинство, как мне кажется, понимает, что скинуть Шойгу - все за, а вот скинуться Путина...а кто его заменит будет более патриотичен, человечен, государственен, мудр, не будет продвигать своих на все важные посты? Все же понимание того, что рулит он неплохо у большинства есть, поэтому за Путина я не беспокоюсь, но Путин не вечен...
Смотрите чуть "за угол"...зачем требуется дисциплина? Это указание Генштаба - мобильники, автомобили, дроны, форменная одежда и т.д. почти не влияет на дисциплину, поэтому это не про дисциплину, а про денежные потоки, часть которых оказалась в руках гражданских, а военные были отодвинуты в сторону.
Скорее всего эти инициативы касаются больше воен формирований с присоединенных территорий, где основная масса солдат удачи. Поэтому и стараются привести эти части в божеский вид и навести хоть какой то порядок и подчинение.
для начала этим хенералам не мешало показать этим солдатам удачи и воен формирований с присоединенных территорий как воюют кадровые ВСРФ, а потом уже указывать что и как иметь и носить... хотя уже показали, выбриты и постираны, но как то с основными обязанностями как то не очень... видимо плохо брились...
ты чего то прямо бронзовыми штампами рубишь ,не подкопаешься .. Аки Маяковский )) Вообще то забавляет ситуация которая излагается в СМИ , у нас только музыканты воюют похоже .. Уж насколько привыкли что наши СМИ переобуваются ничуть не хуже чем у укров , но кто то должен задать вопрос ,а зачем на многочисленные учения ВС РФ деньги то дадены ? Может ,обратим взор ,на развитие частных военных организации или там ,факультатив по любви к Родине в колониях ))
Там вполне нормальный вид и подчинение, и не цацкаются сильно с каждым "провинившимся", так что все же, мне кажется, не про то это. Еще есть момент зачем нужна дисциплина вообще? Чтобы атаковать по приказу и держать оборону не отходя с позиций. То есть пытаются заменить средства поражения и разведки живой силой?
Не знаю что там происходило. Но хочу обратить внимание, что в кадре связанное и явно после жёсткого задержания тело, даёт первые показания военному полицейскому. На Украине же такие становятся героями nazii, получают награды из рук президента и командуют подразделениями. В первом случае: преступление, осуждаемое в рамках даже внутриармейских. Во втором - государственная политика. https://t.me/astrahandm/7057 И такие персонажы служат, если не фейк конечно, шарий еще тот фейкомет...хотя правдоподобно..