Очень многое из сказанного мы здесь обсуждали. Виноват то кто? Не пора ли вещи своими именами называть?
Даже не смотрел коменты до этого...пошел посмотреть...мда...есть что почитать, например это: "нытье какое-то. послушаешь, так нахрен танки и самолеты. главное мавики)))) конечно их перехватывают, вы же гражданских накупили дронов." Так других считай и нет. О чем говорит этот человек)) Или "Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Очень ″духоподьемное видео″. Враги очень радуются. В нужное время главное! Дмитрий Юрьевич молодец! Побольше таких нытиков на передачи и : наше дело правое, победа будет за нами! Сменится : шеф всё пропало гипс снимают клиент уезжает..." Это как о мертвых что ли...либо хорошо, либо ничего? Почему нельзя говорить о проблемах, от этого они исчезнут... Да...в коментах повылазили розовоочечники в полном цвете))
Эти «ура-патриоты» - это главное зло для нашей страны. У них у всех всё хорошо, все верят в ХПП (даже бегство из Харьковской области - ХПП), для них все, кто говорит объективную правду - нытики.
Вот интересный же вопрос...кто виноват...с одной стороны Путин - он главный в стране, с другой вроде как Шойгу прямой начальник МО, а потом мы идем дальше...по поводу развала НИИ, РАН, университетов...всплывает Гайдар, Чубайс...Чубайс?? Может с него начать? Может кто-то ответит на вопрос почему Чубайса никто не тронул и он спокойно "работал" столько лет с такими огромными тратами бюджетных денег? Да, давайте начнем с Чубайса. Вот он, по моему мнению, виноват. Но кто его покрывал, какая договоренность была между ним и Путиным, если называть все своими именами. Есть ответы? У меня пока нет.
*ля... Иранские страховые и перестраховочные компании создали консорциум для российского рынка, который из-за санкций потерял доступ к услугам западного перестрахования. Об этом РБК рассказал представитель российской компании «Челлендж Групп — Страховые консультанты и брокеры», которая выступила управляющим менеджером консорциума. По словам организатора консорциума, в первую очередь иранские компании интересует страхование энергетических объектов, судов, грузов, также они готовы рассмотреть страхование авиации и спутников. @banksta
Так глубоко копать можно и может даже нужно, но не сейчас. Сейчас мы говорим о полной неподготовленности ВС РФ к ведению современные БД.
По сути эти люди, которым все-равно, а откровенно плевать на страну и всех вокруг, главное - стабильность, чтобы ничего не менялось, чтобы ничего не происходило. Ведь смена привычного уклада - стресс, вероятность смены - тоже стресс. Очень стрессонеустойчивые. Ну наваляли нам в Харьковской области, ну нет у нас достаточно дронов, ну автоматы у нас выдают АК-47 и гаубицы расчехлили Д-20 1946 года выпуска...ну так надо признать проблему, потом осознать ее, потом работать начать над решением. Амерам наваляли во Вьетнаме и в Афганистане. Даже в Югославии немного наваляли им...ну так они заплакали и ушли? Но у нас еще нет полного признания проблемы...сейчас я смотрю частично что-то меняется, но по сути мы на первом этапе так и находимся с 24 февраля...мы (государство) не признало проблем...а пытается их утаить, спрятать, закопать...так что пока печалька...
Тогда уже с одной стороны поздно, а с другой не время рассуждать кто виноват в полной неподготовленности ВС РФ...потому что начать надо с контрактников, которые так просто могли уволиться. А это законодательство и т.д...надо победить Украину, ведь Украина это только промежуточный этап, а потом уже разбирать и наказывать, может к тому времени кто-то и исправится. Так что сначала надо признать проблемы, с населением разговаривать нормально, а не с позиции я начальник - ты дурак, вместе победить, дальше получив опыт строить армию заново. Но, повторюсь, с признанием - проблемы, с позицией - тоже. Вот в чем проблема на данный момент основная...победим ли мы с таким руководством в МО...думаю нет, думаю сменить придется...либо "Хасавюрт-3"
Проблемы признают, но чтобы осознать, нужно ответить на вопрос «Кто виноват?» и тут мы подходим к самому интересному, «пчёлы против мёда» . Вот такая вот загогулина получается.
Ну да, как объяснить обывателю, что "в отличии от пьяницы Ельцина, все развалившего" столько бабла вваливали в армию все 20 лет вставания с кален, а получили на выходе пшик - потешные полки.
Так я не против как раз...к тому же надо склады освобождать от совсем старья...те же АК-47, я бы вполне взял...мне вот вообще по должности что АК-47, что АК-12 почти без разницы вряд ли применять придется, чем легче и проще, тем лучше...или Д-20 - отличная гаубица, сейчас ее в дело...Надо освобождать склады. Но проблема как раз в том, что на складах АК-47 и Д-20...а не утилизированы еще в 2000х. Проблема? Проблема...могла ли страна ее решить тогда? Видимо нет. Надо признаться себе в этом. Наша страна - "голодранец" с образованием "института благородных девиц" и с "ядерной дубиной" в руках, что само по себе уже неплохо - многие с бамбуковыми палками. Но вот с "институтом благородных девиц" пора кончать.
Я не увидел пока признание наличия проблемы, пока только попытки побыстрее "закрыть тему". Но вопрос "Кто виноват?", с согласен с Бригадиром, преждевременно задавать, да и поздно уже. Основной сейчас вопрос "Что делать?"
Да ничего там не победило. Иначе не собрал бы вокруг себя толпу ущербных жополизов. Про отсутствие вкуса в виде приморского поместья я уж молчу.