Що. У мудака с Салорейха свет дали? Говорю вам не из неньки сей шпигун строчит. Щас опять начнёт свою песню про то какая у кого ауди.
9 областей без света сидят) без воды и канализации) Только в Одессе свет есть витрины светят, и светофоры работают) вот за Одессу не знаю что сказать) но как то так) Бензо дизель генератор у него) плюс Старлинк)
За Одессу не уверен, за все остальное да, в николаевской области нету вообще ничего) а у соседей все ок)
Ну по поводу того что в ф15 какие-то там движки поставят и он будет хорош в ближнем бою, это вряд ли. У США доктрина дальнего воздушного боя. Не слышал что они там будут его ремоторизировать. Они больше хотят его приблизить к Ф-22 по программному управлению вооружением, уничтожив противника на расстоянии, и насколько это возможно, с таким планером повысить малозаметность.
Пишут, что вчера запустили первый аппарат группировки "Сфера" и спутники связи "Гонец-М". Не знаю, почему эта новость прошла без большого резонанса, но это действительно интересно и очень обнадеживает. Программа "Сфера" подразумевает запуск спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Аппараты будут предоставлять широкополосный доступ в интернет, а также интернет вещей для 50 миллионов пользователей. Также "Сфера" обеспечит специальную связь — президентскую, правительственную, ведомственную. Наш Starlink, если угодно. А космические аппараты "Гонец-М" используются для организации подвижной спутниковой связи, сбора и передачи данных от датчиков промышленного и экологического мониторинга, определения местоположения подвижных объектов. Вообще пуски с "Восточного" пошли очень плотно, и в первую очередь в интересах военных. Моментального эффекта ждать не приходится, однако уже в ближайшей перспективе мы можем обнаружить начало исправления многих вечных проблем нашей армии. https://t.me/Topaz_Govorit/2432
Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Юрку дурака )
Юра, самое время пилить видосики «Повестку следует ждать всем военнообязанным, — рассказал главный военком Киева Юрий Максимив Сейчас мы находимся на высшей ступени мобилизации и необходимость в доукомплектовании существует. За уклонение от службы предусмотрена уголовная ответственность – до 5 лет тюрьмы, рассказал он.»