Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Пардон на ф16

2. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI ,А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Хорошо что много,об этом в курсе надеюсь МО после прочтения нашей переписки в клубе,я моряк,не летчик,но!Если много летчиков то их надо задействовать наверное или все же много их только в телевизое у Соловьева....

3. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Не только у него, липецкий авиацентр у них сайт есть)

4. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    На Украине была не одна из лучших школ а лучшая!!!А вот почему мы это проспали,мы это обсуждали,принебрегли работай с соседями сиди на трубе и кидая подачки....

sergun нравится это.
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Как только становятся лучшими, уходят в гражданскую авиацию.

6. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Сайт,круто,а может не нужен сайт а эти деньги семьям пилотов?

7. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Липецк и Новосиб?Прикольно,ранили в Сибири и везут в Москву,ибо врачей то нет ....

sergun нравится это.
  8. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    В новосибирске завод Сухого, постоянно летают, в липецке школа где учат летать, надо сначала не упираться в лозунги Аля все просрали, почитать, видео посмотреть, кто где и как летает, позырить штат ВВС РФ, а потом гнать тут что все плохо и ничего не работает

Андрик78 нравится это.
  9. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    А никто не говорит что все плохо,есть конечно моменты,я верю всем сердцем в нашу армию и страну!

10. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Ой,слушай,ну тоже свалились рядом с моей дачей в Бояркино...

11. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва

12. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Против фактов не попрешь,нет у нас врачей даже в Крыму ...

Санитарная авиация доставляет бойцов с тяжелыми ранениями в течение двух-трех часов, рассказал в интервью «Газете.Ru» оперирующий хирург, начальник кардиохирургического центра 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Александр Лищук. Для этого на первом этапе используется вертолет, потом самолет, который прилетает на подмосковный аэродром Чкаловский, и снова вертолет, уже садящийся на площадку госпиталя. О новых схемах спасения и медицинских технологиях – в материале «Газеты.Ru».

— Александр Николаевич, к вам в военный госпиталь Вишневского поступают тяжелораненые бойцы с поля боя на Украине. Как поменялись технологии спасения со времен Великой Отечественной войны?

— Поменялись сильно. Там у экстренной эвакуации было много этапов. Сначала доставляли в медпункт, потом в медсанбат, потом в госпитальную базу фронта, а оттуда уже во внефронтовой госпиталь. Сейчас же санитарная авиация доставляет бойцов с поля боя в течение двух-трех часов. Вертолетом доставляют к самолету, оттуда летят в аэропорт Чкаловский, который расположен в 31 км к северо-востоку от Москвы, с аэропорта сразу на вертолете в госпиталь Вишневского. На сегодняшний день – это новая схема оказания медпомощи.

— Почему им нельзя оказать помощь на месте?

— Это сложные случаи. На месте нет сложного медицинского оборудования, — например, аппаратов искусственного кровообращения, чтобы можно было оказывать такую помощь. В госпитале Вишневского специально оборудованы две вертолетные площадки для такой эвакуации. Мы же еще работаем по дорожной травме, — там также нередко бывает нужна экстренная эвакуация на вертолетах.

— Чем оборудованы эти вертолеты?

— Всем необходимым. Кислород, аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационный набор.

— ИВЛ нужно отключать, когда вертолет садится?

— Нет, есть так называемые транспортные ИВЛ. С таким портативным аппаратом можно перегрузить таких пациентов на носилки и перенести в операционную госпиталя.

— А кто принимает решение на поле боя, что именно этого военнослужащего необходимо везти в госпиталь Вишневского?

— На месте находятся санинструктуры и врачи первой помощи, — они принимают решение. В вертолете уже есть анестезиологи и реаниматологи.

— Бинты еще существуют? Что накладывается на рану?

— Теперь мы пользуемся пакетами для гемостаза (гемостатические средства — лекарства, способствующие остановке кровотечений). На рану накладывается такой стерильный пакет с гемостатиками, и тут же вводятся обезболивающие препараты. У каждого солдата в индивидуальной аптечке тоже есть такой препарат, — если он успевает, — может сам себе вколоть. Если нет, — то санинструктор или фельдшер на месте может оказать первую помощь. Потом, если надо, такой боец перемещается в полевой госпиталь, располагающийся в палатке недалеко от поля боя.

— А если человек перестает сам дышать?

— Тут же трубка вставляется в горло, человека интубируют, подключают к транспортному ИВЛ и эвакуируют.

— Наркоз со времен ВОВ сильно изменился?

— Конечно, обезболивающие средства прогрессировали. Эти препараты эффективно снимают боль на 2-3 часа. Если это местный анестетик, то он на основе морфина, а потом применяется пропофол. Он хорошо действует на мускулатуру и выводится из организма.

Кровоостанавливающие препараты тоже прогрессировали, — новые разработки в виде порошка хорошо наносятся на салфетки и останавливают кровотечение.

— Итак, бойца привозят к вам на вертолете, и везут сразу в операционную?

— Да, это все происходит очень быстро. Недавно был необычный случай, — вытаскивали из сердца пулю, которая как пробка закупорила проток, и человек долгое время был на грани жизни и смерти. Пуля пронзила легкое, разворотила печень и застряла в сердце. Боец выжил, что даже для меня

13. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Прикинь сколько солдат теряет времени пока его доставят и прооперирую,а ведь счет вроде как на секунды...

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Э нет барин, не па христиански энто, ежель распачал вкусняшку поллитрушку:ded: , работу нах паслал:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #62635 Варяг, 23 окт 2022
    Последнее редактирование: 23 окт 2022
    Да да, означь едеотов в ПС:clap:
    :giggle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    я про завтра))

17. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    в Липецке вот так учат?Ейск?Где такая шикарная летная школа которая обучает пилотов как дронов комикадзе...

В Иркутске после падения Су-30 загорелся деревянный жилой дом на площади 200 кв. метров

«По предварительным данным, в Иркутске на двухэтажный дом по улице Пржевальского упал самолет категории СУ», — написал в Telegram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Дальше что? На иркутск постоянно что то падает, впадай в истерику, ты там свечку держал, с точьностью до секунды знаешь что там произошло, в иркутске тоже авиазавод есть

19. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.023
    Москва
    Стабилен и устойчив,аа<ну слава богу что всегда что то падает на Иркутск и к этому все привыкли<люди ходят по парку смотря вверх?

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Им еще пенсию платить пожизненную будут, и страховые выплаты