Ну вот ребята поехали воевать, закупились за свой счет, оставили семьи и схерали они еще должны бегать что выпрашивать и жаловаться, если выделены на это деньги. Тут вопросы то к организаторам, а не этим пацанам. https://www.kommersant.ru/doc/5619140 Мобилизованные из Пермского края заявили губернатору о бедственном положении своих семей Мобилизованные жители Пермского края заявили о бедственном положении своих семей из-за отсутствия единовременных выплат после их призыва. Об этом они рассказали губернатору Дмитрию Махонину, который в субботу посетил учебный центр в поселке Андреевский (Тюмень). Здесь проходит боевое слаживание призванных по частичной мобилизации из Тюменской области, Ямала и Пермского края. Для разговора с господином Махоинным, судя по официальным фотоотчетам, вышли более 200 человек.
мне глубоко положить на ваши оценки моих действий, особенно с учетом того, что за 7 лет в армии и 9 в операх, никто и никогда не нарушал мои права.
Интересно даже стало, а он вообще в курсе своих полномочий? Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022) Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации 6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе; 7) устанавливает режим работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в период мобилизации и в военное время; 8) устанавливает порядок организации работ по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях; 9) предоставляет (приостанавливает) право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам или отдельным категориям граждан. Статья 8. Полномочия и функции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления 1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют следующие полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации: 4) обеспечивают исполнение настоящего Федерального закона, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в области мобилизационной подготовки и мобилизации; там 13 пунктов обязанностей и полномочий Но я так полагаю кто объявляет мобилизацию, тот своей властью ее вправе и отменить. А не его подчиненный
Док прав. Подали рапорт, подписались все, чего бояться то? Дальше фронта не пошлют. Ну, можно еще и в инет вывалить, чтобы рапорт под сукном не лежал.
Для тех кто как ты в танке... ССС отчитався за Москву, штатку какбэ заполнил. Контроль за мобилизейшн полностью лежит за губерами и мэрами. Или ты считашь шо вумнее ССС, тильки ты знашь законы? Впрочем и дальше можешь поднимать вонь по симу. Не удивительна.
«Сегодня проходит обмен по формуле 110 на 110. Мы Киеву отдаем в основном женщин. Из застенков украинского режима возвращаем домой 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках. Также свободу получают 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и других регионов РФ», — написал Пушилин в своем Telegram-канале.
Ну в армии или "дедовщина " или Устав. Но при любом раскладе "стукачество" не поощрялось. А "опера" ... мне почему-то попадались ленивые. и нарушали они многое ...