Это "приятные во всех отношениях" западники. Донецкие при всей своей грубости и отсутствии благородных манер, до такого даже близко не опустятся. Имхо.
Путаешь, после начала мобилизации система засбоила? Засбоила, ну так по факту же я и сказал. То что исправляют видно. Ну и я сказал, что официально не говорили, что мобов не будут отправлять на фронт. Что не так) По МВД оно так лучше, на местах виднее, связь налажена напрямую с местным отделом, чтобы на мероприятие выделить наряд не надо было в министерство писать согласовывать. С военкоматами тоже самое, чего МО теребить, когда каждый регион имеет свою специфику. Все верно.
Видимо подразумевается резкое отключение нагрузки , но от таких вариантов АЭС уже давно застрахованы , да и Чернобыль ,мягко говоря ,не стоит приплетать ..Хочу напомнить ,что бы совсем уже человеческий фактор не втягивать в обсуждение ,что это первый и единственный в своем роде проект станции с натриевым охлаждением рабочей зоны , после него он (натрий) ,в качестве теплоносителя не использовался никогда и нигде .. (Марцинкевич Вам в помощь))
Да, думаю да, может и мина, хотя написано геройски. Вопрос первый все же к отсутствию обучения минимального не на фронте. Может накрыли располагу на полигоне в Луганской области. Информация будет идти сейчас все больше и больше, если не перекроют
Я не инженер -атомщик ,конечно )) , но Марцинкевичу ,думаю , нет основания не доверять ..У него в одном из последнем просто шикарном материале ( челюсть не закрывалась настолько интересно ) о производстве ядерного топлива (факт запуска реактора на 100 % МОКС топливе ,который здесь тоже был упомянут и более негде его значение не обсуждается ,ибо "скрежет зубовный " у академиков , ничуть не меньше чем запуск Юры в космос между прочим ) P/s/ Историю с проведенными испытаниями на реакторе я конечно знаю ,приложили руки человеки , однако по совокупности составляющих ..проблем иначе как рука судьбы факт перегрузки реактора не назовешь слишком много намешано ..
А что это обучение даст? что мы знаем вообще о этой войне на Донбассе? аналохоффнетт# Даже с ВОВ не совсем корректно сравнивать если учитывать высоко технологическое вооружение с обоих сторон... Это видно, по крайней мере по ведению БД наших ВСРФ главкомы которых возомнили из себя великими воЕнами и стратеХами не хотят слушать и перенимать опыт от местных которые 8 лет воюют... Далее, о каком опыте все говорят у тех кто отслужил? у 90% кто отслужил кого я спрашивал, во время службы только травку да бордюры красили всю службу...чем те кто отслужил в ремонтно-строевом режиме отличается от того кто не отслужил? Шлют условно подготовленных в пекло на авось, повезет/не повезет никакой роли эта псевдаподготовка не дает и не спасает от прилета... а как я понимаю основные потери от ракет/снарядов... и никакой боевой опыт даже те кто гонял ичкерийцев по горам не поможет... нужно всех мобилизированных новобранцев вливать в ряды Донбасцев и учиться на местах, а потом уже с теми кто учит/учил идти в бой... п.с. надеюсь что еще сковырнут гнойник наши ВСРФ в части подготовки срочников, там тоже жОпА, приходят даже не знают как АК выглядит... поэтому наверное срочников и не посылают, толку никакого, просто жалеют детей...