ЖД полотно восстанавливается очень быстро. Другое дело системы управления современным ЖД движением. Вот чего надо выбивать в первую очередь, а не железо.
Мнение железнодорожника: «Имею опыт в профессии. Помощник машиниста электровоза, тепловоза, а так же по образованию я "Мастер ЖД пути, строительство и содержание", общий стаж 12 лет. Хочу сказать следующее. Нужно уничтожать не само верхнее строение пути, вопрос восстановления - это максимум сутки при самых страшных сценариях. Я бы обратил пристальное внимание на парк локомотивов, локомотивные депо, ПМС(путевые машинные станции) - именно они занимаются восстановлением пути. Чтобы парализовать любое движение на ЖД нужно выбивать именно ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО. Благо, расположение их известно (любая узловая станция). И ещё довод. Локомотивный парк восстановить невозможно, т.к европейские локомотивы имеют другую ширину колеи, а нашей ширины колеи локомотивы достать практически невозможно, т.к парк локомотивов на Украине практически весь из СССР. Вообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».
Я вообще то не кровожадный , но вот до крайности хотелось бы провести опрос среди дончан по этой инфе и добиться не то что слез ,а хотя бы сочувствия к этому факту .. Ну как же "белые люди" гибнуть ... Люди мимо трупов каждый день ходили как на работу ,и среди них дети то же .. очень жду возгласов "ониж е диты , так не можно" и всякое такое ,меня до сих пор просто убивает тот факт что многие люди которые я знал по Куеву во время учебы .. внимание и РУССКИЕ люди тоже ,просто сделали вид что Донбасс на другой планете и там вообще другое народонаселение , причем ездили на чемпионат , болели и разз .. а нету там нечего ..сепары .. Помню как я и многие в то время пытались добиться равного права на "свою кастрюлю" ,ога как же .. )) Я очень надеюсь что Вова излечился от лишней сентиментальности и как в былое время по крикам "москали дайте газу!" -кран не откроет "браткам" , оно может и не "черножопое" как в известном фильме , но "гнида" точно ..
Опять атмазу лепишш Закажы со сбермаркету скильки хошь мешков. Заодно и мелкаво абучать станишь, он самогоноваренье першее азбуки освоит
Вопчем злочинство на мосту раскрыто, часть фигурантов задержано. Заказчиг понятно кто быв сразу, а вот шо тама россияни, цэ пля напряжна. Получат по двушечке.. Да и по УДО ысчо выйдуть. Организатором взрыва на Крымском мосту был глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, утверждает ФСБ. По данным спецслужбы, в подготовке теракта также участвовали 12 человек, восемь из них задержаны. В их числе — пять граждан России, три гражданина Украины и Армении. Бомбу для взрыва закамуфлировали в рулоны с пленкой на 22 паллетах весом 22 770 кг, добавили в ФСБ.
Да какой там обгон... Ты по мосту этому ездил? Контроль прошел - 109 на круиз, и катишь. Судьба, знать...