А шо такое...мы ж мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. У меня и рюкзачок собран и каска своя из "Ратника", броник, зима своя, аптека своя, ложки-вилки свои, я все собрал, уложил, закрепил, стоит в углу, я молодой что ли бегать при приходе повестки, все должно быть уже готово, чтобы время было дела сдать. Просто странно такие разговоры вести, яйца и т.д., кому-то что-то доказывать - гиблое дело, у каждого своя судьба, свои желания. Я вообще не вижу смысла в такой мобилизации, но раз другого нет то будет как будет.
Украинский посол в Лондоне в интервью британскому Sky о теракте на Крымском мосту: "Мы с самого начала говорили, что мы попытаемся уничтожить мост, как только у нас появится такая возможность" https://t.me/ukraina_ru/107169
А для того, чтобы начать действовать надо было обязательно ставить командующего? ГШ не может? Похоже тотальное перекидывание ответственности не позволило армии быть армией, пока не поставили того на кого всю ответственность можно скинуть.
ВВП...у меня ощущение, что ВВП понимая, что не вечен, пытается сделать систему жизнеспособной без него, отдавая большие полномочия губерам, ГШ, Правительству и т.д., наблюдая как бы над всеми
Словацкий канал Casus Belli Live @casusbellilive выложил фотографии воинской колонны в районе польского Катовице, следовавшей из Германии по трассе А4. Судя по контурам автомобилей, в кадр попали пусковые установки зенитно-ракетного комплекса IRIS-T. Всего в сторону Украины шло как минимум три таких машины. Недавно в немецком министерстве обороны сообщили о поставке ВСУ четырех систем ПВО. Снимки сделаны ночью, поэтому с определенной вероятности пусковые IRIS-T к текущему моменту уже могли достичь украинской территории. t.me/rybar/40064?single не уймутся никак фрицы...
Да було ясна спанятна, нужон был Жуков 21 веку. И он должон принимать порешення как панэ Рокоссовский.
Согласно оценкам аналитических центров США Россия располагает минимум 1830 конвенциональными ОТР и средствами их доставки, что позволяет наносить удары по критической инфраструктуре Украины пакетами по 100 ракет ежедневно в течение полугода, даже не учитывая пополнение с действующих производств. t.me/boris_rozhin/66831
Чет, чем дальше в лес, тем меньше у меня веры в возможность демократической формы управления для России. Разорвут на куски. Пусть лучше достойного преемника ищет, а то и одного такого на горизонте не видно, а уж губеры/мэры - тоска-печаль.