СССР вел битвы в Африке? на Тихоокенском театре? Как там на кавказе были дела? Катюша на каком шасси была установлена?
И почему союзники должны были (но так и не вступали) вступить в войну, на фоне раздела Польши? Тобишь, мы тут с Адольфом "добазарились" что это мое, а это твое... и тут раз, нежданчик... и Сталин просит открыть второй фронт... при том что Британия в войне с 1939 года... в чем я не прав?
3/4 всей армии 3-го рейха где воевали? В Африке или на Тихом океане? Катюша была на разных шасси, ав том числе и на советском ЗИС.
В том числе.. но переломный момент был нравиться тебе или нет, когда союзники стали на сторону ссср. Можешь мне 500 раз обратное доказывать.
Хм, а що вас хохлов мну уважухать та? Вас хохлов мочить в сортирах нужно. Да ты бачу мовы не знашь, пральна писать надысь, па донэцЬки. Ты жа чорний хохол https://youtube.com/shorts/BTt252Liu2w?feature=share
Британия была очень условно в войне. От её участия/неучастия ровным счётом ничего не зависело. Мир поделили в Ялте. Польша досталась СССР (СССР, при этом, не стал возвращать ПНР территории ЗУ). Так же будет и с Украиной. Поделит вас Россия с Западом.
Какие союзники то? Переломный момент был в битве под Москвой. Тогда ленд-лиз ещё только-только начинался. Крохи. А немца уже погнали. Ну не немца, а коллективный ЕС по сегодняшним понятиям.
А нука, Бригадир, сколько млн тонн подлодок вермахта было потоплено британией... и главный вопрос... РЛС кто изобрел?
Давай поговорим об этом, если хочешь. ) Да, Польша приросла тем, чего у неё никогда не было. И да, благодаря Сталину.