Украинцы взорвали практически все пограничные мосты, заминировали дороги, заявил председатель Госпогранкомитета республики Беларусь Анатолий Лаппо. "Вплоть до того, что ставят противотанковые мины в три ряда на дорогах", - отметил Лаппо. Он добавил, что с украинской стороны "выходят на границу не пограничники - территориальная оборона". "Испытываем мы на себе давление, целятся в наших пограничников, иногда стреляют в воздух, ведется постоянная воздушная разведка", - заявил председатель ГПК Республики Беларусь. https://t.me/bbbreaking/137758
Мне вот интересно, где они взяли 2 тонны тротила. Объем не маленький, в гастрономе не продается. На границе есть окно, через которое можно тротил тоннами таскать, или в России кто-то помог?
Начали 24.02. Крымский мост и здание СБУ, ну, такое себе. За подобные "проделки" надо ликвидировать не здания с вахтерами, а заказчиков и вдохновителей. Выглядит (для меня) как показуха, типа, нате вам наш ответ Чемберлену, раз сильно просили.
Ну, да, это все в корне меняет, что 159-я на одной фотке. Не кажется, что для "современной армии" страны, вставшей с колен, как-то не комильфо изпользовать в 20-х годах 21-го века радиостанции разработки 80-х годов?
Из тех видеороликов что видел, Р-159 была только в одном и то довольно старом. На остальных мелькают разного рода потаскушки от баофенга до азарта. Не комильфо судить о чём-то по непонятной фотке. Станция старая, но с вооружения не снятая, скорее всего. Под какие-то задачи почему бы и нет, тем более что позволяет работать в комплексе с ЗАС-овской аппаратурой гарантированной стойкости. Вроде на фото сверху-справа такой блочок и есть.