Я уже сильно в этом сомневаюсь... Валя Матвиенко предлагала переговоры. Не припоминаю, чтобы кто-то вел переговоры с теми нацистами, которым поклоняется нынешняя украина.
Больше того что они уже сделали, они не сделают. Прямого участия Белоруссии, думаю, точно не будет, максимум территория подскока. Но пусть поистерят.. все 54 страны. Кстати к Франции и Германия подтянулась. Ну и #Илоннаш Маск не отстаёт: «Вероятность ядерной войны стремительно растёт — Илон Маск»
Вова, радостная новость для тебя Пенсионеров МВД планируют возращать в строй: либо снова на работу либо мобилизоваться ... передавать опыт
История вопроса такова В марте 1946 года в интервью газете «Правда» И.В. Сталин объявил: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек». В 1961 году Н.С. Хрущев в письме премьер-министру Швеции писал: «Германские милитаристы развязали войну против Советского Союза, которая унесла два десятка миллионов жизней советских людей». 8 мая 1990 года на заседании Верховного Совета СССР в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлено итоговое число людских потерь: «Почти 27 миллионов человек». В 1993 году коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева опубликовал статистическое исследование «Гриф секретности снят. Потери Вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». В нем указана сумма общих потерь — 26,6 миллиона человек и в том числе впервые опубликованы боевые потери: 8 668 400 солдат и офицеров. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne
В школе говорили про 10-15 млн. И это демографические потери, а не погибшие. Это без вести пропавшие, невернувшиеся пленные, беженцы, просто умершие от старости и болезней за это время.
Это все потери. Лично на моей памяти - 20 млн, потом 22, потом 27. Военнослужащих, емнип 12. "Советская общественность длительное время была лишена объективных данных о потерях в войне. Так И.В. Сталин называл цифру в 7 млн. человек безвозвратных потерь всего населения СССР; Н.С. Хрущев говорил о «двух десятках миллионов»; Л.И. Брежнев сообщил, что число общих потерь превысило 20 млн. человек." https://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=12290987@cmsArticle
Я вообще то цифры приводил в контексте фактов того что все без исключения воюющие стороны склонны сильно преувеличивать потери противника и преуменьшать свои потери. Как рыбаки и охотники не поймавшие добычу но видевшие, глаза, рога и так далее... И этому есть объяснение. Это поднятие боевого духа среди своих, и попытки снижения боевого духа среди противника. Это в принципе нормально. И не забывайте о пропаганде. Во время боевых действий роль её возрастает многократно
Теперь можно говорить что угодно. Для меня 45 лет назад и 10-15 млн казалось кирдык, как много. А потом началось «плачь больше, фишка слезу любит». Но евреи монетизировали свои 5 млн потерь, а мы, что 7, что 10, что 15, 20, 27 - нет. И сегодня некто Шольц легко посылает немецкое оружие нацистам Украины. Послал бы он условному Египту в 6-дневную войну свои Панцири?
Под сталинградом 2 миллиона погибли, это всех советских граждан и от всего, а сколько от границы до Москвы, под Москвой, и при наступлении от Москвы на запад, еще не посчитано