А потом опять появились бы перебежчики и дармоеды...и опять, и опять...нет уж...давайте завоевывать галактику, а потенциальные перебежчики и дармоеды должны чувствовать общность...а не вопросики задавать почему если они ну никак не хотят ни убивать, ни воевать, почему они не могу быть полезны государству и обществу в ином роде, кроме как пехота?
"Частичная мобилизация" тоже как и "самоизоляция" - удобная подмена понятий, в законодательстве не фигурирующая ранее. А под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени. Мобилизация есть, военного времени нет, это как так)
Проглядываются аналогии с ковидом...тоже так делали...режим ЧП не вводили, но самоизоляцию ввели и меры, ограничения, которые только при режиме ЧП вводятся ввели))
Как-то они попривыкли, там понимаешь, государство особо и не лезло к людям, так, воровала власть потихоньку себе, но народ не строила как у нас. Те у кого были деньги - сбежали, те у кого не было - не смогли и теперь на положении рабов. А рабское сознание вовсе не ищет свободы и смены хозяина.
А как коммунизм построить технически? В СССР построено развитое социалистическое общество. Развитое социалистическое общество - закономерный этап на пути к коммунизму. Высшая цель Советского государства - построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление. Цель была...а сейчас почему бы не сделать целью объединение Земли.
Ну как бы поэтому и стараются люди говорить о проблемах и это не стоит путать с паникой. Проблемы огромные вылезли, трудно не запаниковать, но пока не вижу именно паники, есть вопросики.
Вот если меня вдруг призовут, я буду только рад, если мой внук в это время пойдёт на Новогоднюю ёлку...ради чего ещё тогда воевать.
Посыл понятен, но дети это одно, взрослые должны работать на Победу, про детей никто вроде ничего не говорил