в Белгороде еще позавчера первая похоронка пришла на вновь мобилизованнного. под красным лиманом успел оказаться.
Истерия была когда "харьковская перегруппировка" случилась, вот тогда откровенно сорвало крышку у многих, а сейчас...я ж говорю, истерика прошла, вопросы остались
паники хватает. и она не на пустом месте. мне тут из Москвы рассказывают что в Курске целая наша армия на границе стоит..
Посмотреть если на списки погибших...очень уж много майоров, капитанов, особенно март-апрель...а это явно не в стрелкотне их положили, это арта, по колоннам или по располаге...как на параде. Так что вопросики не заговорить тем, что "все будет хорошо" или "все по плану". Так что пока паники действительно нет стоит заняться обучением мобилизованных, а не направлением их сразу затыкать дыры...и обучение 2-4 месяца, под рейнджеров-новичков чтобы хотя бы косили. Иначе паника уже будет неостановима, у мобилизованного часто семья - жена, дети, мамы, папы еще живы, дедушки, бабушки у многих, друзья-подруги, родственники, собутыльники и т.д. Контрактник он сам, добровольно, за ЗП...мобилизованный не так. Одна похоронка задевает 5-10 человек сразу...при чем мощно так задевает. "Во время выступления полковника Елисеева Зинин начал задавать ему вопросы о своём погибшем друге, после чего подошел к военкому и в упор расстрелял его из обреза."
Так что товарищи заседанты...либо тренируют нормально как "за свою голову", либо никакой Путин не удержит вал беспредела когда 300 000 хлынут на поле брани. Кстати, может поэтому действующую армию и основные части росгвардии не выводят в зону БД с мест постоянной дислокации
что тут объяснять? в городе есть панические настроения. какие то люди постоянно разгоняют слухи про эвакуацию то Рыльска,то Льгова, то про то что все чинуши вояки вывезли свои семьи. В общем царит какое то..Ну такое. Регулярно обстреливаются населенные пункты,часть из них уже попросту эвакуировано, какие то диверсии,теракты, взрывы на электроподстанциях. Но мои московские собеседники в одном телеграмм канале с пеной у рта рдоказывают мне что мы тут все паникеры и тут у нас целая армя стоит нас обороняет.
У мобилизованных хохлов нет семей? А ими буквально затыкают дыры, бросая на верную гибель, с целью сберечь хорошо обученных бойцов. Их мобики брали Харьковскую область или Лиман? Нет конечно.
не, этим кускам давно веры нет. я этих сумских бизнесменов-гарних хлопчиков в конце 90-х насмотрелся. Кинуть на раз, а как за горло возьмут - скулят и обоссываются с воплями "этонея".
Может и номер ее знают или номера ее частей хотя бы...тогда можно было бы и успокоиться) Что имеют ввиду хоть под армией.