В Афганистане не было войны в том виде, в каком она идёт на Украине. То «бегство» США из Афганистана, над которым мы все хором ржали, на самом деле было подготовкой к российско-украинскому конфликту. Уместно было бы сравнить с Ираком. Там да, там ВС США показали себя во всей красе. Ведь учпешность БД измеряется не только результатом, но и потерями.
Что же нам мешает так воевать? Мы за 100 дней не отодвинули хохло арту на расстояние, с которого были бы невозможны обстрелы Донецка. Речь о 30 км. Кого мы жалеем в ущерб обстрелам Донецка, Белгорода и Курской области? Ты можешь себе представить последствия обстрела какого-нибудь американского города?
Нам мешает так воевать, то, что Наш президент считает украинцев русскими, почему Мы не отодвинули хохло арту, для меня загадка. А ты можешь себе представить последствия обстрела русского города с территории той же Польши?
Если это поляки , то к ним, лично у меня, никакой жалости нет. (личное). Так что с большими ракетами Варшаву действительно за 4-5 дней взяли бы. как пендосы Югославию.
Смотрел я видео не из ящика - так ведь не все города пострадали. Есть районы, которые вообще никак не пострадали. Так как и деревеньки не все бомбили (или совсем единицы домов). И всё же основные разгромы от нациков. Наших ответок там процентов 30. имхо.
Я уверен, что сможем. Русский солдат вытянет! Но мне обидно, что мы снова не подготовились к очевидной войне и что столько лет текущее рекой нефтегазовое бабло ушло куда-то мимо ВС немношк. В итоге воюем старым советским оружием - Т-72, БТР-82 (модернизированный 80), ТОС, всевозможные виды РСЗО и артиллерии, Калибры, с авиацией и ПВО - всё то же самое.
Сильно сомневаюсь, что для Путина эта война казалась очевидной, думаю он до последнего надеялся что её не будет.