Там как раз, имхо, камень в огород штабных. К тем кто на передовой претензий быть не может, воюют как научили и тем чем обеспечили. Так то да, побольше бы таких умников в высоких кабинетах. Вспомнился текст Сладкова в связи с этим обсуждением: «Мне знакомая, выросшая на Чукотке, рассказывала, что у чукчей в организме не вырабатывается какой-то фермент, который «разлагает» водку. Поэтому они спиваются, если начинают употреблять. Из-за этого при советской власти был сухой закон в их поселках. Вот и я сейчас окончательно понял, что у «чукчей» нет этого «фермента». Поэтому ВСЕГДА будет проблема с «водкой». Решать поэтому проблему с «водкой» надо поручить «нечукчам». Но, увы, «нечукчей», во-первых, нет. Во-вторых, «чукчи» никогда не допустят «нечукчей» решать эту проблему. В-третьих, среди «чукотских» «интеллектуалов» появилась группа, которая нашла решение: надо пить «лимонную водку». На «Крайнем Севере», увы, вот так.»
Кость, ты вот объясни, как Мы с меньшими силами наступаем, да и вроде как побеждаем, если кругом одни неучи.
Так то еще карты местности есть и не стреляют по своим не из-за формы "одинаковой", типовой комок не различишь со 100м, а потому что любой командир по определению должен знать и отслеживать координаты своего подразделения и смежников в районе бд. Плюсануть расстояние до противника не трудно. А вот глаз над противником нет.
А кто говорит про кругом неучи? Разговор про наличие и количество современных средств разведки, связи, высокоточных боеприпасов, взаимодействия в этой связи между подразделениями и эффективность применения всего этого в ходе СВО.
Нет, не надо, но надо учиться и учиться быстро, если уж до не срослось. Это я опять же про тех, кто из кабинетов командует. На передке то точно знают что им необходимо для успешного выполнения боевой работы.
Всё же лучше судить по результатам, раз Мы идём вперёд, раз у Нас не большие потери, значит Мы всё делаем правильно, высокоточные боеприпасы, современные средства связи и т.д., всё это хорошо, а не думаешь сколько это всё стоит, ты готов снять последние портки с криком всё для фронта, всё для победы?
Всё, я умываю руки. ЗЫ. Те, кто живет по уставу и не пользуется коптером с али (а своих то и нет в низовых подразделениях), тех хохлы и долбят.