Привет, Сережа! При всём моём уважении, согласиться с тобой не могу: у меня есть свои принципы, которыми я не стану поступаться. А они (принципы) не меняются от наличия иного мнения. Тем более в этом случае: ведь по сути за внешне вежливыми словами гр.михайлова скрывается обычное бытовое хамство - его фраза в контексте переводится как "А какое твоё собачье дело?" Кроме того, в бытовых спорах вместо истины обычно рождается скандал или драка...)
Тут немного иначе: Путин политик, глава государства. Его обязанность (одна из многих) сплачивать граждан страны, избегать и предупреждать внутренние гражданские конфликты. А гр.михайлов просто прозападный пропагандист, возможно создаёт себе здесь репутацию оппозиционера. Может он эмигрировать собрался, вот и выслуживается за вид на жительство...)
Лукавишь,Дим,с опытом и возрастом ты не раз менял свое мнение о разных вещах. И даже уверен,что отступал от своих позиций в "ближних спорах". Если ты конечно не 0,00000 хрен знает сколько процентов. Я с уважением к тебе пишу,знаю,адекватно о ветишь.
Дим,ты человек адекватный,в моем посте "амихайлов" условный. Я писал,что мне плевать на него,так же как ему на меня. Дим,человек разумный может формировать свое мнение исходя из множества? Да или нет.
Отвечу одним постом на оба вопроса. Я думаю, что ты путаешь знания и базовые моральные установки. Знания действительно меняются и меняют мнение их обладателя об окружающем мире. А вот нравственная позиция, будучи сформирована, меняться не должна, как и вера. Когда и если это происходит, речь идёт о кризисе морали у конкретного человека, а это ненормально.
Я ее в расчет не брал. Ты на уступки никогда не шел? Не принимал позицию,которая тебе не очень по душе? Я шел на встречу близким людям неоднократно,хоть это и не очень вязалось с моими убеждениями. С близкими.Андрей,с близкими по духу,по родственной связи! А не что вы тут с иваном пытались мне втюхать! Вы берега не путайте,я своих в лицо знаю и чту.
Именно ситуации. О чем я и говорю,ты считаешь,знаешь,уверен,а жизнь иначе поворачивает. Согласись,что условны "амихайлов" здесь не в тему? Формируешь свое мнение с учетом ситуации,с учетом опыта других людей,с четом опыта собственных ошибок. Я это имел ввиду. Если ты понял-готов с тобой пойти на край. Приезжай в свой отпуск,в дичь пойдем,без спичек и соли. Как предложение?
От умения работать с информацией. У которой, у информации, есть 100500 свойств, таких как актуальность, своевременность и т.д. Есть и такое свойство, как достоверность. Для оценки этой самой достоверности используется, в том числе, опять таки оценка источника информации. Факторов, влияющих на результат оценки, и способов этой оценки опять таки 100500, в частности обратный анализ и параллельная сверка. На примере абстрактного источника информации в виде абстрактного "Айлова", если критическая информация, которую источник давал в прошлом оказывалась ложью, а информация, которую дает сейчас частично ложь, а частично "неизвестно", то вероятность того, что новая поступающая информация является ложью выше пороговой для принятия решения о недостоверности информации. Это так, на пальцах.
Предложение прекрасное, но мне отпуск не дадут пока тепло. Сезон ( Серёг. Признайся честно, без обид. Пил?
Имеет значение? Пил-не пил.... Жень,пил я,пил. Не уподобляйся,живи как сам знаешь,зря при глашать не стану,сам хочу мать-природу почувствовать))) Если соберешься-знаешь куда звонить,Николаичу звякни,организуем дичку))))