Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Привет, Руслан) да хз, все равно что-то будут делать с этим. Укропы нормально решать не будут, они каждый день продолжают стрелять. А наши хз сколько ещё будут поддерживать, это же как тот чемодан без ручки, и бросить нельзя, и жмут со всех сторон. Но чём-то это должно в ближайшие пару лет закончиться. Или поросёнку кто-то прийдет на смену и что-то изменится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Вконтакте в группе "Подслушано у водителей Тверь" выложили отчетик о неудачной попытке съездить на машине на Украину.
    Копирую оттуда.

Крик души и просто полезная информация, для тех, кто едет на Украину.
    Всем доброго времени суток, поехал я тут на "Батьківщину" (Родину) и столкнулся с такой дилеммой. К сути. Поехали на машине брата, оформлена она на него, у него вид на жительство, прежде почитали, поспрашивали, нам сказали, езжайте смело, всё будет круто. Так вот, приехали мы на границу, спокойно прошли русскую таможню, все документы в порядке, ничего запрещенного мы с собой не возим, ну, и далее самое интересное. Приближаемся к Украинской таможне. Во-первых, закончилась дорога, в прямом смысле этого слова. Её нет от слова совсем, "тояматоканава", далее нас встретил молодой боец с большой пушкой за спиной, говорит, мол, вы, конечно, красавцы, но чтобы пройти этот квест, вам нужно будет очень постараЦа, так как буквально на днях в силу вступил закон, который гласит: чтобы гражданин Украины с видом на жительство проехал границу на автомобиле с российскими номерами, зарегистрированным на себя, нужно ехать в ближайшее консульство (в нашем случае в Москву) и ставить машину на консульский учёт, печать которого ставится в загран паспорт, которого у брата нет, так как он ему в принципе не нужен был. Ну и далее, говорит, мол, давайте на "кофе", а там уже сами решайте со старшим. Кофе, конечно, он напился за день от души, это у них такая политика, типа ручку позолотить. Так вот, 3 часа бесед, уговариваний и т.д.прошли зря, нам сказали мы вас на машине не пропустим, чтобы проехать, платите как за растаможку автомобиля, то есть половину стоимости его старенькой альмеры, это рублей эдак 40, которые не вернут. Куда платить, кому, не уточнили. Мы развернулись и уехали опять в Россию. Но была огромная пробка. Километра полтора. 5 часов на жаре, 51° показал бортовик ниссана, и мы опять в Раше, решили бить до конца, едем за 150км на границу с Сумской областью, там мы столкнулись с тем же. По сути, русские погранцы сказали, что у них нет притензий, а с Украиной они не контактируют и не знают поправок в этом законе. В итоге мы 6 раз выгружали все вещи для досмотра, устали, как собаки просто и сейчас едем в Тверь. Ребята, кто едет на Украину, дорога до границы норм, все круто, но готовтесь к худшему на таможне. Едьте не на Харьковскую границу, а на Сумскую, Юнаковка или Екатериновка, там хоть нет очередей. И еще. На нейтральной територии на Харьковской граннице никогда не влезайте без очереди. Иначе ваш авто просто скинут с дороги, и не оставляйте авто на ночь или на день - тупо разбирают. На фото образцы таких авто, также пробка на Харьковской границе в сторону России. Разобранных машин насчитал около 25 штук, которые лежат в кустах.
    Итак, я за день побывал 2 раза на Украине и 3 раза в России. Понял одно, что власти Украины просто идиоты. Даже не побоюсь этого всего сказать. Не обращайте внимания на ошибки, сейчас нахожусь где-то под Орлом, допиваю кофе и еду дальше в Тверь.

Источник
    https://vk.com/podslyshano_y_voditelei69?w=wall-85027520_1650883

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это неизбежность! Где нет сильной власти, где оружие без учёта - оттуда прилив преступности неизбежен

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #22164 timax, 16 авг 2018
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Соклубник, а ты думаешь, что в РФ по другому? Я тебе расскажу свистопляску с моей поездкой на Родину. Так вот, зеркальная ситуация. У меня ПМЖ Чехии, авто соответственно на чешских номерах. Во первых, если а/м зарегистрирован на другого человека, то вообще о поездке забудь. Для въезда на а/м на территорию Таможенного союза, я должен был встать на учет в консульстве РФ, что и сделал. Авто должно быть зарегистрировано на водителя. Далее, при пересечении границы, меня могли обязать заплатить залог, в размере действующих таможенных правил. В моем случае около 6000 евро. Критерий не определён, типа на усмотрение таможни. А возврат, вау в течении двух месяцев после выезда а/м, да ещё с челобитной таможне!)))) Я заехал без залога, а впереди меня шмонали, от слова реально, Мультивэн с австрийскими номерами. Там ехало несколько россиян. 11 000 (прописью одиннадцать тысяч) евро залога.
    Засим если у чела из ссылки не хватило ума, в ситуации напряженных отношений между странами, узнать правила пересечения границ, это говорит только об его личном скудоумии. То, что написано мол всё узнали, можно ехать, всё будет чики-пики, детский сад какой то. Где узнавали, на форумах у знакомых или запрос в консульство был? Что то очень сомневаюсь о втором варианте. Я лично не поленился сходить в консульство и там получил всю информацию. И не просто поболтал, а взял документ у юриста консульства со штампом, на всякий случай, в виде аргумента. Моё мнение или это очередная заказная "чернуха", призванная к "укреплению дружбы" между двумя странами... или "повесть о настоящем идиоте" .

amikhailov нравится это.
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.740
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ну по ссылке и машина раздета не просто оставленная на обочине, а после дтп и восстановлению не подлежала.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    И поэтому нужно было устроить из нее «сомали»! :D

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У хохлов сейчас все возможно. Беспределют. Они то и раньше на митнице не стеснялись брать. А если права будешь качать. Шмон и пистоль изьят... Про наши пиратско захваченные пароходики наверное слыхивал?
    Знакомый за 60 лет от роду. Не был пущен в Свиностан на похороны в этом году сперва отца. А через 2 месяца к матери тудой. В далеком прошлом военный.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.740
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Для меня есть разница между
    И то, что по ссылке.

Такое ощущение, что писала дочь офицера.

amikhailov нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Так она и писала))
    Но куроченные средь бела дня машины - это Сомали.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я догадываюсь, что страна на территории которой идут боевые действия, может вводить неадекватные правила и законы . Но в ссылке конкретно сказано, что перед поездкой всё узнали. А потом бац, вторая смена! Но дело в том, что даже в нелюбимой тут Украине существует гос. аппарат, который возможно хреново но работает и законы не меняются за пару дней. Вот и всё. И сказки, что: "поменяли усё пока мы в дороге были, а терь не пущають" на уровне детсада.

amikhailov нравится это.
  11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.188
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Какая то странная ситуация. Приятель гражданин германии приезжает на немецком авто иногда в москву без всяких залогов на границе)))

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ни чего странного. Разницу видимо не понимаешь. Приятель ГРАЖДАНИН Германии, а я России. Вот если бы я был гражданином Чехии, то не имел бы ни каких проблем въехать на личном авто в Россию. Страна такая, все для людей)))

13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.188
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Так это лет много такой порядок для россиян с залогом, что б не было соблазна без растаможки машину ввозить надолго

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Залог не при чем. Я должен был встать на консульский учет. Это тоже самое, что требовали украинские погранцы от горе путешественников. И это преподноситься как произвол и т.д. Я стараюсь быть объективным и не вижу криминала в действиях украинских пограничников, в данном случае.

amikhailov и Grafik нравится это.
  15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.167
    Греция
    quattro®
    с тебя залог не взяли, потому что ты на консульский учёт встал, так?

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мне не объясняли. Я так и не смог получить вменяемый ответ, как именно регулируется взимание залога при пересечение границы. Таможенные правила написанны таким образом, что допускают различные толкования. Впереди меня люди стояли на консульском учете в Австрии, но залог с них взяли. Я понял одно, что поговорка про закон и дышло актуальна и видимо ни куда из РФ, в ближайшей временной парадигме, не денется.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну началось снова здорово, рашка парашка...)))
    А на нэньке все иначе. Там все кашерно как в гейропе. Скоро как в Лягушандии по всему Крещатику открытые писуары стоять будуть.))
    Я тебя не спроста вопросил про наши захваченные корбли в азовском море хохлами. Особливо последний случай. Там хохлы и подменили свой закончик типа в угоду санкциям... Но сути это вообщем то не меняет. Их безумно рогульные поступки могут выстрелить в любого россияна вне зависимости о его юр.грамотности по пребыванию иностранца в Свиностане.

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Всем дня.
    Коллега по работе ездил на авто с подМСК номерами 3 нед. назад в Черкасы.
    От него: дорога до погранперехода вполне, далее нет, от слова - совсем. Сначала ехал медленно, затем пролетал на скорости ямы. Жизнь: за отопление 1-шки квартиросъемщица заплатила 3 тыщи хривен за отопит. период. Сейчас повышение будет. Квартплата в р-не 1800 (без учета тепла и газа. Это отдельно). Газ, грит, бадяжный, воняет и хрен пойми какого цвета. Бенз под 70-т рэ/литр. Еда-цены, примерно, как в подМСК. Яйцы прижали так, что ни кто не вякает. Однуха, если быстрая продажа, то 11 тыс $. С квартиросъемщицей договорился за 15 тыс, но подождёт, пока денег подсобирёт. Сине-жёлтого, реально, дох... По дороге проблем с рос. номерами не было... Пальцы лохлы катают, реально на границе. Назад- погранцам с лохлядии пофик, что везешь (но сало спрятал). На нашей границе машины с лохлономерами тотально шмонают, полностью (ХЗ, оружия там то дох). Наши авто не трогают.
    Забыл: весь частный сектор переходит на печное отопление (почему то топят липой). Газ, реально, неподъемная вещь стала. Зимой на себя напяливают поболее шмоток, газ на мин. Так, чтоб совсем не околеть.
    В этом сезоне на ура буржуйки идут. Перебои газ/свет есть постоянно. Бенз хамно...
    Как то так..

19. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    как бы не поступала Украина с со своими хлопцами и как бы им не хорошо жилось в России -

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.197
    Москва
    A8L
    Что ты этим хотел сказать?