Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо, Сереж! Отдыхать - не работать...) И тебе хороших праздников!

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.723
    А что изменят Джавелины?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.729
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    В наши дни проходил гаагский трибунал. Результаты известны.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Этот комплекс универсален - может использоваться по разным видам целей, а не только по бронетехнике. И я не знаю, есть ли на бронетехнике ЛДНР активная защита типа "Арены". Применение такого оружия может существенно увеличить потери в технике у ЛДНР во время боевых действий, а они очень вероятны в самое ближайшее время.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.723
    Никакие Джавелины не в состоянии изменить существующий расклад. Это лишь предмет возбуждения для мастурбации упоротых укро-«патриотов», которые уверены, что причиной всех неудач ВСУ является именно отсутствие Джавелинов.
    Там в основном артилерийская война.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ни ты, ни я не являемся военными экспертами вообще и по этому региону в частности. Но есть объективные технические характеристики этого комплекса и практика его применения в боевых действиях. Да и недооценивать украинские ВС я бы не стал (противника лучше переоценить, чем наоборот). За эти годы там успели поработать тысячи западных военных инструкторов, их довооружили из запасов наших бывших союзников из Варшавского договора, да и западное вооружение втихоря поставляют.
    Артиллерийские обстрелы последних недель решают несколько задач: это и разрушение инфраструктуры и моральное давление на население, но и пристрелка намеченных целей и выявление огневых позиций противника, скорости и силы его реакции.
    35 установок и 250 ракет, как добавка к уже имеющемуся, это немало, как аргумент для начала вторжения.

Сергей19840706 нравится это.
  7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Еще раз пишу,друзья,посмотрите "Вторая мировая день за днем" Очень актуально. Обстановка очень схожа,риторика,действия и прочее. Мы накануне прошлого шухера тоже именовали их "партнерами".

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А ведь мы практически не вспоминаем здесь Приднестровье и наш военный контингент там. И зря не вспоминаем: Молдавия отозвала недавно из РФ своего посла... Чего же ещё ждать? Начала боевых действий одновременно с Донбассом?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.723
    Я не эксперт.. Я лишь точно знаю, что ни тысячи западных воен. спецов, ни вооружение ВСУ Джавелинами не сыграют никакой роли. Вообще никакой.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В плане победы? Согласен: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" (с) Я не сомневаюсь в возможностях наших ВС, тем более, что сам имею непосредственное отношение к ним.
    Вопрос лишь в цене этой победы и её последствий: потери л/с, гражданского населения с обеих сторон, долгосрочная вражда с жителями Украины (можно не обращать внимания на гибель соотечественников, но своих близких не простят). Я в основном об этом.
    В Крыму удалось этого избежать, удастся ли в этот раз?

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.329
    а6с6
    Это при условии, что втянут Россию с авиацией и современной техникой. А если нет, то тяжко придется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это уже неизбежно на пару поколений. Оставьте Украину,не там врагов ищите. Достаточно твердо сказать,что убивать людей на потеху мы не позволим. Этого будет достаточно,найдутся силы,которым наше оружие будет в радость,а джавелины им будут не помеха. Как в Сирии спецов пару батальонов и ССО,думаю этого хватит.

Украину всю мы не присоеденим,а нам этого и не надо,но "партнерам" покажем,что мы своих не бросаем.

Иначе мы говно.

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.329
    а6с6
    Ну да, как в Сирии, тысяч 40-50. Непонятно, че так европейцы заистерили о возврате наших офицеров в СЦКК. Страшно чели?

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Само присутствие российских офицеров придавало происходящему легитимный вид. А теперь руки развязали обеим сторонам - Украина тоже отозвала своих.
    Поэтому последствий начала войны боятся все приграничные страны: это и беженцы и криминал и много чего ещё.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Операция по вывозу всего, кто дорог и что дорого из ДНР и ЛНР - обойдется в 100 тысяч миллионов раз дешевле - не про деньги сейчас разговор.

16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Пусть страшно будет,если по-хорошему никак) Мы так потеряем много Русских,если будем считать партнерами тех,кто нас сзади имеет.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.723
    Россия и так втянута. Втянута ровно настолько, сколько требуется для сдерживания хохлов. На полшышечки.. Стала их армия чуть круче? Я сильно в этом сомневаюсь, но пусть даже так и тогда Россия впряжётся чуть больше и хохлам будет снова очередной кирдык, такая уж у них участь в этом процессе. Абсолютно всем, кто в здравом уме, понятно, что сулит столкновение не с «бурятами», а с настоящей армией РФ.

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Разговор давно про репутацию. Она деньгами не измеряется.

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А чего очкуем? Что нам вдуют по полной?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.723
    Кто ж нам вдует? Нам нужен конфликт, мы его поддерживаем.