Ну, собственно укропам легко недорассказывать правду. Вот завод по производству БПЛА. Он же вроде как "гражданский" сабж. Это уже потом додумались на него гранаты привязывать. То есть по сути, этот сабж "двойного" ("тройного") назначения. А то, что укропы ныкают военную технику за стенками детсадов, так это ещё с 22 года известно.
Может быть, я не спорю, технологии идут вперёд, т.е. если раньше дабы быстро жахнуть по штатам, лодке нужно было бы находится где нибудь в "Гудзоне", то теперь лодка может находится за 1000км.без потери подлётного времени ракеты.
Было бы интересно послушать тебя - что же это за такие технологии.. Как были баллистические ракеты, так они же и остались. Все новые - модифицированные советские ракеты. По характеристикам +/- одно и то же.
Да им и рассказывать ничего не нужно, западные СМИ даже не говорят про удары хохлов по РФ, их нет и всё, а вот вот злобные россияне постоянно долбят по детским садам, школам и т.д.
Я тоже не вижу. Вот и думаю, что ещё должно произойти, чтобы это сработало побуждающим стимулом к действию...
Возврат наших бойцов с СВО без сдачи своего вооружения. А-ля "пригожин -2". Ну или хотя бы "мирная" демонстрация наших мамашь, чьи сыновья... + жителей Курской и Брянской области. Других вариантов и аргументов жахнуть про гейропе я не вижу.
А Трайдент-2 это модифицированная ракета Трайдент-1 которую сделали почти 50 лет назад....все ракеты, это модификация предыдущих, но это не значит, что "Синеву" сделали, разработали в СССР.
Ровно это и значит. Синева даже индекс не сменила, который был у советской ракеты - РСМ-54. Настолько несущественный был рестайлинг.
Ну-да несущественный рестайлинг. Были несколько изменены размеры ступеней, повышена устойчивость к воздействию электромагнитного импульса, установлены новые комплекс преодоления ПРО и система спутниковой навигации.Система управления выполнена на новом вычислительном комплексе «Малахит-3».Также для новой модификации разработаны боевые блоки среднего класса мощности в рамках опытно-конструкторских работ «Станция-2»(с)
Это всё советские разработки. Тот же Малахит-3 и спутниковая навигация. А вот сделать что-то своё с нуля мы не смогли.
А кто смог? Нельзя изобрести заново велосипед, его можно только модернизировать, всё, чем человек сегодня пользуется изобретено давно и проходит как ты говоришь рестайлинг, калькулятор, это рестайлинг счёт, айфон это рестайлинг телефона Белла и т.д.
Например, СССР смог. Китай смог. США смогли. Айфон не имеет отношения к Беллу, как и калькулятор к счётам. Они выполняют некоторые одинаковые функции, но совершенно по разному. В случае сравнения между Синевой и её старшей сестрой, отличия минимальны.
Так навскидку. Р-29РМ максимальная дальность 8300км. Р-29РМУ2 максимальная дальность 11500км...а какую новую ракету изобрели в сша?
Ну как минимум ТЯО или Орешника! А вообще, если вернуться в 22 год и вспомнить о чём я говорил в самом начале обсуждения СВО, то выйдет примерно такого содержания текст: "Почему изначально не были отрезаны все пути поставок вооружения из Европы и Америки? Почему не перерезать сразу все пути по логистике поставок, разбомбив мосты, ж/д пути и станции по перегрузке, а так же аэродромы? Для себя любимых сохраняли? Столько времени прошло, а до сих пор почти всё целое и невредимое. Люди-то тоже не дураки... всё больше и больше это походит на какой-то договорняк, ну либо отсутствие яиц, одно из двух, не иначе...