У меня родственница мотается по России (Байкал, Камчатка, Н.Новгород...), и частенько привозит свежую браконьерщину (рыба, икра). И всё это в разных видах готовки.
Помню как он уплетал пельмени категории В (читай - фарш из рогов и копыт), за уши не оттянешь. А потом целый день отпивался газировкой, всё удивлялся, откуда такая жажда взялась.
Чем индейка то не угодила? При правильном приготовлении не угадаешь, из чего приготовлено. По крайней мере, я так готовлю)
Вы реально нормальной говядины никогда не ели? О каком сухом куске речь? Ощущение, что берёте в самом простеньком сельпо кусок самого дешевого мяса, с жилами, и от него хотите получить удовольствие? Ну вспомните директора рынка из Гаража, она ж подробно рассказывала, из какой части что готовить
Ха! Конечно, они целый день жрали и писАли свои манускрипты. Конечно еда станет культом. Нефига на неё тратить время: закидал чё подвернулось, и отдыхать, работать, и т.д. и т.п. Дофига чести для пищи, столько личного времени тратить на то, что потом будет ... "одинаковым" не зависимо от изначальной стоимости.
Буль, Тургенев, например, предпочитал Родерер, закидывать, что подвернулось, под такое шампанское - моветон.
Когда я был маленьки, с кудрявой головой, ... как-то за обедом в деревне надо мной взрослые пошутили, сказали, что я ем собаку. Конечно это был кролик, но я то этого не знал - скелет\форма как у собаки (когда лежал на большом блюде).